初めての妊婦で、内診後にオレンジ色のおりものが出て心配。体重増加や出産前の給料受け取り、海外出張のタイミングなど気になることがあり、安静にしていたが、精神的準備が整っていない。心構えや運動についてアドバイスを求めています。
いつもお世話になってます(*^^*)
今日から38wの初めての妊婦です‼
昨日の検診で初めて内診グリグリっぽいことをされ、先程オリモノシートにオレンジ色のものが着いていました(´・ω・ `)
内診ではまだ固いって言われてますが、これはもぅすぐ陣痛来るってことでしょうか??💦
①昨日の検診でやっと2485㌘になったこと(先週は2270㌘でした)
②出来れば出産前に7月14日の給料&賞与貰って、銀行に振り分けてたいこと
③弟の海外出張(7月14日発、26日帰国)と被ってほしくないこと
と勝手な事情ですが、今月に入ってからウォーキングを控えて、安静を心掛けていたところなんです( ๑´•ω•)
胎動の位置は上の方である気がしますが、そろそろ心構えしておいた方がィィですかね??💦
物理的な準備はまぁ大丈夫なんですが、精神的な準備はまだまだ整ってなくて(。•́ωก̀。)
ウォーキングとかもした方がィィんでしょうか??💦
- 鬼にゃんこ(7歳)
コメント
あーりん
ウォーキングしとくと赤ちゃんが出て来やすくなりますよ!!
あい
私も38wに内診グリグリ、
翌日におしるしがありましたが、
約1週間経ってもまだお腹にいます!
暑さと雨でウォーキングをする気になれず…この1週間はスクワットのみやってます😢
安静にしていても産まれるケースはありますし、ウォーキングしても産まれないケースもありますし、難しいですね💦
ただウォーキング等した方がお腹は張りやすくなりますし、お産が進みやすくなると言われているので、安静にしておいてもいいかもですね!
-
鬼にゃんこ
ありがとうございます(*^^*)
凄く凄く羨ましいです❤おしるしあるともぅすぐって思うんでドキドキしますよねー.
週数見てももぅすぐなのはわかっちゃいるんですが、おしるしで実感すると言うか(笑)
ウォーキングして早く産まれたら後悔しちゃいそぅなので、室内でのんびり過ごすことにします٩(。•ω•。*)و- 7月11日
鬼にゃんこ
ありがとうございます(*^^*)
ウォーキングしたから出産日が早まるってことはないですかね💦💦
1日でも長くお腹に居てほしくて⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾