※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明後日が出産予定日なんですが、明日妊婦検診が入ってます🤰🏻38週の検診…

明後日が出産予定日なんですが、明日妊婦検診が入ってます🤰🏻
38週の検診で推定3400gくらいだったのでお願いして可能なら内診ぐりぐりしてもらおうと思うのですが、それでも陣痛破水起きない場合、誘発や帝王切開の話はいつごろされるのでしょうか🤔?

ずっと頭囲が大きいと言われていて、下から産めるか不安でできれば3月中に産めたらなと思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も推定体重も頭囲も大きめで私の体格から考えたら下から産めない可能性の方が高いと言われてました😭
私は予定日前の検診の時に次の検診までにお産の兆候なければ誘発の相談しましょう!と言われて予定日から3日すぎて検診に行き、そこで同意書書いて41w1dで誘発で入院になりました!

ママリ

ずっと大きいと言われてました。
予定日当日の検診で、おまじないしとくね!とぐりぐりされて少量の出血、結局4日後に産まれました。

当日の検診のときに、予定日過ぎたら促進剤になるからその予約も取っておこうといわれました!

息子の時は12月で、年末年始、年越しは家がいい!と思って、先生にお願いして少し早めに促進剤の予約いれてもらいました。予定日から5日後だったと思います!

ママリ🔰

予定日に誘発予定組みました!「早ければ今週、待ちたければリミットはここね」って感じで選べたので明日一度ご相談してみてもいいのかなと思いました🤔