※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週3日の今日、予定日前最後の検診に行ってきました!ちょうど一週間前…

39週3日の今日、予定日前最後の検診に行ってきました!
ちょうど一週間前の検診では子宮口全く開いてないねと言われていたのですが今日の内診で2cm開いてるね!頭も下がってきてる!と言われました!
たまーに生理痛のようなものがくるのと常にお股がぐーーーっと押されてるような感覚があり歩いている時や寝返り打つ時、私生活でそれが痛いくらいで、おしるしなどは特にまだありません!
現時点で同じような方、またはそんな経験のある方いらっしゃいますか🥲?
今日時点での推定体重が3200gくらいで予定日28日でそれまでに陣痛くればいいけど、もし次回の検診予約(31日)までに動きがなければ計画分娩のお話をしよう!と伝えられました。その時に痛いと思うけど内診を強めにしてその日のうちか次の日には産まれるだろうくらいのことをしようか?それとも年度末だから内心かなり優しめの刺激弱めにして4月2日以降の計画でいく?と言われ、その時は優しくしてください〜🥲と言ったのですが、家に着いて今思うと陣痛来ず、産まれるまで待つとなると赤ちゃんの体重どんどん増えて身体も大きくなりこっちが大変なお産を迎えることになりますよね😮‍💨笑
とても痛みに弱い&病院嫌いの私にとって毎日、いつ陣痛が来るのかどんなお産になるのか不安すぎるし怖いです。
だったら早め早めに産まれてくれた方が助かりますよね、、笑
赤ちゃんのタイミングもあるのでなんとも言えないですが。笑

コメント

はる

私の場合、2人とも前駆陣痛やおしるしは一切なく、最後の検診でも子宮口はほとんど開いてない、赤ちゃんもさほど降りてきてないと言われて
急に破水or陣痛が始まるタイプでした💦

1人目は予定日2日前
2人目は予定日9日前に生まれましたが
特別小さいわけでも普段から運動していたわけでもなく、先生からもこれは体質だねーと言われました!

少しずつでも進んでいるなら、いつ何が起こってもおかしくないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕
    自分的におしるしきてもらえると身構えることができるし今週中には陣痛きてほしいところではありますが、、笑
    やっぱり運動などと言うよりかはその人の体質ありますよね!!
    ほんとーに少しずつですけど進んではいるみたいです😮‍💨

• 1時間前