※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
ココロ・悩み

兄妹のキスについてどう思うか悩んでいます。兄が妹とキスをするようになり、隠れて行動することが増えました。注意の仕方が分からず、心配しています。

兄妹でキスするのどう思いますか。どう注意したらいいか分からなくなりました。。

6歳の兄と4歳の妹の片方とキス(ちゃんと唇)するようになりました。
ママとパパを見たり、パパも子供たちともしてるから、知る場所は色々あります。

好奇心からだと思うんですが、もう一人の妹とはしません。
あと、最近は隠れてするようになりました。
妹は拒否しないし、兄はママに見つかったら怒られるって思ってます。
怒るから隠れるなら、ちゃんと教えなきゃいけないと思うんですが、どうするば理解してくれるのか分からないです。

とりあえず、あたしは男兄弟が居ないので、気持ち悪く見えてしまいます。
というか、初体験が兄って友達がいるので、
尚更、悪化したら、、、とか、性の気になることを妹で試してるんじゃないか…など考えてしまいます。

コメント

ママリ

私なら「口のキスは大人になって結婚する人とするから家族とはしないよ。パパとママは結婚した相手だからするよ」って教えてやめさせます。
パパと子供達がするのも私的には気持ち悪いと思う派で自分もしません。

• 3児ママ

3児ママ

ですよね、幼稚園とかでなんかそういう子がいるのかなとか考えたり、
    まずあたし自身怒ってしまうので、真剣な話を真面目に受け入れてくれるのが難しいです。ちゃんと伝えて見ます。ありがとうございます

• 5月17日
ままり

隠れてするのは近親相姦一歩手前まで来ている感じしますね💦

とりあえず親が子供の前でキスするのはやめます。
あとパパが子供たちとキスってまさか口と口じゃないですよね?💦
もし口と口ならやばすぎるので絶対やめさせた方がいいです!!

• 3児ママ

3児ママ

パパは口じゃないです!!
    ですよね、なんか悪化したらと思うと気持ち悪すぎて息子のことまで嫌悪してしまいそうで。
    あたしが母子家庭というのもあり、子供たちから見た親の形がイマイチ分からないのも悪い部分でした。たしかに親がする事、子供からしたら試したくなるかもです。

• 5月17日
ゆか

ママとパパがしているのも見せない方がいいんじゃないですか😅ほっぺならまだいいと思いますが‥
口と口は大人だけ、と言われても年齢的に背伸びしたくなりますし、同じようにしたくなると思います。
妹さんもパパにされてるなら拒否しないんじゃないですかね‥

私も兄がいて、すごく仲良しですが考えられないです💦

• 3児ママ

3児ママ

たしかに気をつけなければならなかったかもです。仲のいい親のイメージがこんなんだったので、、でも真似するまでは考えておりませんでした。。
    パパとは口はないです!妹は多分本気で分かってないだけだと思うんですが、、色々注意していこうと思います。

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

無しです😅
私も兄がいてすごく仲は良かったですが、口と口でキスしたことは一度もないです💦
ちょっと考えられない、気持ち悪いって感覚ですね。
隠れてし始めるのも怖いですね。
将来、近親相姦とか大丈夫かな…って心配になります。
口もプライベートゾーンの一部だから、やるなら頬にするように教えたほうがいいかもしれないです。

• 3児ママ

3児ママ

あたしも将来というか近い未来で怖いです。。まず怒って、気持ち悪いってあたしも口に出てしまうので、それが悪いことよりバレないようになんて考えになってしまったんだと思うんですが、息子への嫌悪が出てきそうで…
    そのプライベートゾーンって言う言葉を教えているんですが、上手く理解してくれなく、
    逆に高校生になってからも恋愛ができないくらい支配してしまったらとか考えてしまって。。

• 5月17日