ママりん
まだ14週ですし、仰向けがしんどくないなら仰向けでいいと思いますけどね🥰だんだんお腹大きくなってきたら仰向けがしんどくなります🥺
R🥀
私の場合ですが、シムス位が楽と感じたのは妊娠8ヶ月〜出産直前です!🤣
それまでは仰向けや普通に横向きで寝てました!
あと個人的にめっちゃ楽だと感じたのは、抱き枕を背中にいれてななめで寝るのが楽でした🥰
ままりぃ
シムス位はお腹が大きくなってきた時に楽でした。私も仰向けがそんなに苦しくないタイプだったので臨月でもシムスか仰向けでした😊無理に練習しなくてもいいと思います、足がむくんできたら足を高くするのに使ったり、産まれたら授乳クッションとして使ったり、色々用途はあると思いますし…✨
あすか
1人目を妊娠していた時は、シムス位だとしんどかったので普通に左を下にして横になって寝ていました。
ただ、当時は左を下にして寝ないといけないんだと思い、左耳や左肩が痛くなってもひたすら左を下にして寝ていました。
その結果、左肩の骨がおかしくなって、産後左を下にして寝ると左肩が激痛で目が覚めるようになりました。
仰向けはネットで見たリスクが怖くて絶対にしませんでした。
2人目を妊娠してからは、妊娠初期は仰向けで寝るのが一番気持ち良かったので、気にせず仰向けで毎日寝ていました。
妊娠中期の今も、左を下にして寝ると左肩が痛くて起きるので、右を下にして好きに寝て過ごしています。
シムス位は無理にやらなくて良いと思うので、楽な姿勢で寝てくださいね☺️
コメント