コメント
はじめてのままり
売り言葉に買い言葉ですかね🤔
でも確かに子どものことを考えなくて好きな仕事をしても夫より稼ぐことはできないので、私ならその口喧嘩は自分の負けかなと思いました。。。
実際旦那さんよりも稼ぐことができるなら話は変わってきますが💦
でもお互い思いやりが大事ですよね。
こちらものこともわかってほしいです😭
はじめてのママリ
そこじゃないんだよ🥲…って感じですかね?
じぶんの仕事の面での妥協(好きな仕事でないので我慢なども含め)、旦那さんが泊まり勤務だとワンオペ、
保育園に合わせるのは母ばかり…とかそうゆうことですよね?🥺違ったらすみませんが💦
家事やら、子育てやら、関わり方とか、奥さんへのフォローとかそうゆうことですよね?😭✨
仕事変えて!ではなく…
-
はじめてのママリ🔰
私が言いたいことを代弁してくださってる様で…ありがとうございます😭
仕事を変えて!と言いたいわけではなく…言葉にするのが難しいのですがほんとにその通りなんです😭
自分の言いたいことを理解していただける方がいて心が救われました😭- 5月17日
-
はじめてのママリ
我が家もまさにそうなんですー😂
旦那が本当に忙しく(自営でして)、子供のことはよほどのことがない限り何かあって仕事休んだりするのもわたし、送り迎えもわたし、園、学校のプリント管理、行事への参加、習い事送迎も…
で、旦那は仕事と、洗濯だけ担当です😂少な!(笑)
この子達にだけは不便かけないように、わたしががんばるしかない!!!って日々燃えてます😂🔥🔥(笑)
お子さんまだまだ小さいので手がかかる時期の中お仕事もしながらで、お母さんかなり頑張られてると思いますよ🥺😭✨- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
2人の子供なのに…一緒に協力してやりたいですね😭
確かに仕事休むのも母親側ですよね😭
今のところ運良く体調不良になってないですが、これから仕事休む機会が増えたら…また爆発しちゃいそうです😫💔
子供の為に頑張るはじめてのママリさん素敵です😭✨✨- 5月17日
はじめてのママリ🔰
じゃあ、好きな仕事であなたより稼げる仕事探すから、その探す間の家事育児を、1年間全てあなたがやってみて。
と言っちゃいます。
妊娠して子供産んでる時点で、そうじゃない人との差は絶対に開くのに、俺と同じように?は?って感じです。
発言のレベルと、意図を読み込もうとしない頭の悪さに本当に仕事できてるんかこいつ。って自分の旦那なら思っちゃいます🥲
-
はじめてのママリ🔰
妊娠して子供産んでる時点で差は開く、意図を汲み取る姿勢がない本当にその通りです!!😫
今度言われたらこの言葉で言い返します✊🏻- 5月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、、自分の負けなんです、、、😢
ほんとにこちらのこともわかってほしいです😭