※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

転園の慣らし保育 転職今は小規模保育園に通っているので、3歳4月まで…

転園の慣らし保育 転職

今は小規模保育園に通っているので、3歳4月までに転園しなければなりません。
1歳4月で入園した時は2週間〜1ヶ月の慣らし保育期間がありましたが、3歳転園でも慣らし保育期間は同じくらいのでしょうか😥?
転職も検討しているのですが、今の職場は休みの融通が通りやすいので慣らし保育期間によっては転職時期も変わるかなと思って…😥
今のところ幼稚園ではなく、認可保育園もしくはこども園への転園予定です。

小規模から転園経験のある先輩ママさん、教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

小規模から認可保育園に転園しました。
初めて園生活を送る子以外は、慣らしなしで大丈夫でしたが、環境が変わるので「お子さんの状態に合わせて慣らした方がいい場合もあります」と言われました。
別の認可保育園に上の子が通っていましたが、そちらは転園してきたら年齢関係なく、慣らし保育必須でした😅
保育園見学の際に転園からの慣らし保育について質問している方いました!