※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐれ
お出かけ

子供が牛丼屋でお茶をこぼした際、店員から拭くための袋とペーパーを渡され、拭いたゴミを持ち帰るように言われました。これは一般的な対応でしょうか。店舗の床を拭いたゴミを客が持ち帰る必要があるのか疑問に思っています。

牛丼屋さんで子供がコップをひっくり返しました。
店員さんにお茶をこぼしたことと拭くものをお願いしたところ、袋とペーパーナプキンを渡され、
拭いたゴミを持って帰るように言われました。

これって普通ですか????

こぼしたのは申し訳なかったですし拭きますし、床拭いたゴミは汚いから袋にも入れますが、
店舗の床拭いたゴミって客が持って帰らないといけないんですかね???

テーブルの上のペーパーで口とか机拭いたゴミは置いていっていいのに?

別に牛丼ポロポロこぼしたのでもないし持ち込んだご飯をこぼした訳でもありません。

なのに、トイレ行った後の靴が歩き回っててうちがこぼしたわけでもないゴミが落ちてる床を客が掃除して、その上ゴミを持ち帰らないといけないんですかね???

保育園で使用済みオムツ持ち帰りさせられてたとき以上に理不尽さを感じてるんですが😂

夫には、もういいじゃん、って言われてるんですが、全く納得できないんです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

チェーン店ならこっちがこぼしたの悪いことも書きつつクレーム入れます笑

• こぐれ

こぐれ

ありがとうございます😭
    ですよね💦
    今メールでのお客様相談のに、
    こぼしたのは申し訳なかったですし拭きますが、ゴミを持ち帰るのが御社の正式マニュアルですか?
    って聞きました…。

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞くの大事です!
    いやですよね🥲
    普通の飲食店ならこっちがやりますって言ってくれると思います🥲

• 5月17日
  • こぐれ

こぐれ

そうですよね?!
    牛丼屋さんはファーストフードだか…?とも思ったのですが、マックでもミスドでもこんなこと言われたことない💦
    でも聞き方悪かったかも…普通に、
    うちはお持ち帰り頂いてます
    って開き直られたら結構ムカつく😂
    気分悪かったです、
    ってクレームにすればよかった💦

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファーストフードでもお客さんにはやらせないと思います😭
    返事返ってきたら開き直られたっていう詳細伝えましょう😭

• 5月17日
  • こぐれ

こぐれ

ですよねですよね?!自分もファーストフードでバイトしてましたが、バイトでもお客さんに拭かせるようなことしないです😭

てかゴミ持ち帰りとか口が裂けても言えない💦

今返信待ちですが、お客様相談室の対応が良いことを祈るばかりです…

ありがとうございます😭

• 5月17日
ママリ

この前牛丼屋じゃないけど
飲食店で子供がお水こぼしましたが
タオルくれて、床はそのままいいですよと言ってくれました💦

そんな対応あるんですね🫪

• こぐれ

こぐれ

ですよねですよね?!
    他の牛丼屋さんでこんなこと言われたこと無いです💦
    拭きますよーって言われて申し訳なかったぐらい…
    なので拭くのは全然いいんですが、イートインでゴミ持ち帰らせるとか何事?!って信じられませんでした💦

• 5月17日