ファーストシューズはちゃんと1人で歩けるようになってから買ったほうが…
ファーストシューズはちゃんと1人で歩けるようになってから買ったほうが良いのでしょうか??🤔
もうすぐ1歳2ヶ月になる息子が最近両手を持つと歩けるようになりました。ちょうど良い高さのところでつかまり立ちをすると、そのまま手を離すことはありますが、1人で立ち上がるのはまだできません😣
今なら外でも靴を履いて手を繋いだら歩けそうだよねと旦那とは話していますが、1人で10歩くらい歩けるようになったらファーストシューズの準備の目安と見たのでまだ早いのかなとも思っています。
皆さんはちゃんと歩けるようになってから準備しましたか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ひとりで立てるけど、まだ歩けないくらいの頃買いました!
公園とか行って手を繋いで歩いたり、遊具に捕まって楽しんだりしてましたよ!
うちの子は家より外の方が歩こうとしてました。
1歳超えてるなら歩ける前に買ってもいいと思います!
最初から靴に慣れてたので、靴嫌がるとかもなかったです!
ママリ
1人で10歩歩けてから買いました。
はじめてのママリ🔰
一人で3歩くらい歩き出せるようになってからファーストシューズを購入したのですが、いざ履かせると違和感や圧迫感を嫌がって歩き出すどころか立つ事すら嫌がられました😅
なので今のうちに購入してベビーカーに乗せてる時など足に履かせて慣れさせるといいですよ☺️
もちろんすぐ履かせても平気で歩ける子もいますけどね😆
ちなみにうちの子は↑のやり方と家の中でレジャーシート敷いて履かせて歩く練習で1ヶ月ほどで慣れました!
はじめてのママリ🔰
すたすた歩いて転ばなくなった頃に買いました!
別にいつ買っても良いと思いますよ。
早く買った分サイズアウトが早くなるよ!ってだけの話だと思います😊
コメント