※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で他の子供が息子の靴を履いて帰ってしまう事がこれで2回目です。…

保育園で他の子供が息子の靴を履いて帰ってしまう事がこれで2回目です。前回は誰か分からないけど、今回は2歳児クラスの子で全く同じ靴でした。おじいちゃんが迎えにきてて、見てなかったのかなあと…
先生にすごく謝られたけど、2回目なのでモヤっと🥲
こういうことは保育園では多いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園通わせてますが一回もないです💦名前書いてあるのに間違えるんですね。うちの保育園では靴履くところまでは保育士さん見てないので保育園の責任ではなく普通にそのおじいちゃんが困りますね…。

ママリ🌷

次男もありましたし、娘も先月ありました💦
かかとにフルネームで名前書いてて、自分で履けるようにかかと部分に紐縛ってあって絶対間違えないだろうって感じのものですが🥺
いつもと違うおじいちゃんが迎えに来てたみたくて間違えたみたいです😭
次男の時は同じ靴の子が間違えたらしく、ママが夜にわざわざ自宅まで届けてくれました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回もあるとイラッとしませんか?🥹

• 40分前