※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はま
子育て・グッズ

1歳の息子が早朝5:30に起きるのが辛いです。遮光カーテンを使っていますが、対策はありますか?

1歳息子の早朝起きがきついです😢
3日連続5:30起きです!遮光カーテン使って隙間も埋めてますが起きます🫠
対策などされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらが対策を講じても絶対に早朝に起きる時期がありました😭
1〜2歳頃まであったと思います。脳の成長に伴って覚醒しちゃうのかな、と勝手にポジティブに変換していました。そうでもしないと睡眠不足で狂ってしまいそうで🥲
3歳過ぎた今は具合悪いとき以外は大体決まった時間に起きるので、しんどいですが時間の経過を待つしかなかったです💦

• はま

はま

コメントありがとうございます!
    ポジティブ変換素敵です!
    私もそう考えます😊ありがとうございます✨

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

うちの子は毎日5:30までに起きます。
早いと5時です😇
外は真っ暗でほんと遮光カーテン意味ないです。

夜早く寝過ぎていたり、疲れすぎて寝不足でも早朝覚醒につながるそうです。
難しすぎですよね😅

上の方と同じように、うちの息子は今2歳8ヶ月なので、成長してるんだな、そういう時期なのかなと思い頑張っています。

• はま

はま

コメントありがとうございます!
    そういう時期なんですね🙂‍↕️
    上の子も2歳ごろそうだったので、下の子もそういう時期なのかもしれないです!
    もし今から2歳8ヶ月まで続いたら辛いですが😭
    遮光も関係ないんですね…諦めて頑張ります!

• 5月17日