※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

知り合いの旦那さんの実家が裕福で旅行に行く様子を羨ましく思っています。自分の旦那さんは車を持っておらず、実家からの支援もないため、他人と比べて落ち込むことがあります。皆さんも同じような経験はありますか?

知り合いの旦那さんの実家などがお金持ちで旅行などに行っているととても羨ましくなります。
私の旦那さんは車も持っていなく、実家でもお金は出してくれないみたいです。
人と比べるのは良くないですが、比べて落ち込んでしまいます。
皆さんはそういうことありますか?

コメント

はじめてのママ🔰

お金持ちでお金使わせてくれるとこは羨ましいけど、もしかしたら旦那側の援助だから旅行先など嫁側は意見できないかもしれませんよ🤔
お金出してくる分口出しあるかもだし、頻繁に孫を合わせないといけないかもしれません🤔
孫が「ママの祖父母よりパパの祖父母がいい」と言うかもしれません🤔

全部かもしれないけど、その分悪いことあるかもと思って、他人のこと気にしないようにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにたしかに!
    気使いそうですね、、
    それはそうですね🥹

• 5月17日
こにん

私は旦那の親が裕福側で旅行費も出してもらって行く側ですが、ちっとも楽しくも行きたくもありません😑
職場の仲間に今年も恒例の…アレとゆうと可哀想…とまで言われます😂誰も羨ましがってません笑
お家や旅行先等にもよるかもですが、ウチはそんな感じです。
意見も何も言えません。お金もらえない24時間2泊3日の労働と思ってます。
帰ったら翌日は具合い悪く一日中体動かないレベルです。
子どもと旦那はとても楽しんでます。

自由に我が家でゆっくり過ごす時間…プライスレスです✨

いちご

旅行って実家にお金出してもらうもんなんですか?😂
旦那の親、裕福やけど出してもらったことないです😂
自分らのお金で行くもんじゃないですかね?😂
いつまで親のスネかじってんのって思っちゃいますけど…😂

うちは裕福じゃないけど子どもが休日をどう過ごしたいかじゃないですかね😆
どっか行くより1日パパとゲームしてたほうが上の子は「楽しかった」と言って寝ますよ😋
旅行は誕生日のときくらいです😆
それでも行きたい行きたい!って言わないです😆
お金なくで満足に過ごさせてあげることが大事ですよ😋

• いちご

いちご

旦那の実家に子ども預けてさらにお金出してもらって旅行?!😳
    価値観違いすぎる。。
    子ども置いて旅行がありえんですわ😂
    羨ましいですか?😂
    比べるとするなら知り合いさんのほうが下に見えますよ🥲
    子ども置いて親の金で旅行行く家族より家族みんなで近所の公園行ってる家族の方がよっぽど気持ちが豊かに見えます!

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいです!
    家族みんなで旅行に出かけてて、沖縄に行ってました🥹
    その間、旦那の実家に子供も見てて貰えるしいいなぁって。
    それは分かります。でも比べちゃって。

• 5月17日
きな子

夫の後輩は親が桁違いのお金持ちで、もう次元が違うので諦めてます‥😳
うちはどちらの実家も頼れないので、我が家は自力で夫婦で頑張ってるよね!って言ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういううちもありますよね、、

• 5月17日
はまっちゃ

ありますあります!
うちも旦那の実家がまぁまぁ裕福で、子供の行事など(お食い初め、七五三)お金出してくれます。うちの親は、、、と思うことあります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にうちは旦那の実家よりうちの実家の方が出してるのでなんで!?ってなります

• 5月17日