※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姉から5000円をもらったが、相場が分からず多すぎるか悩んでいます。交通費や駐車場代を考えると気まずさも感じています。

私家族と姉と車で1日出かけました。姉から5000円貰いました。お金貰いすぎてしまいましたか??
姉を家まで迎えに行って送って23キロ+25キロ、チケット代2300円と駐車場代が5100円でした。お昼は買うと高いのでうちがお弁当持参したくて作って行きました。
私そういう相場が分からず旦那に貰いすぎだよって言われました?
姉が気まずいからと私に渡してきて旦那に貰ったよだけ言ってはっきり言わなかったので親しき仲にも礼儀ありとモヤモヤしてます

コメント

🚒

5000円ちょうだい と こちらから言ったのか お姉さんが独断で5000円渡してきたのかにも寄りますが、、、

お姉さんが5000円と決めて渡してきたならなにも気にしないです!
今後同じことがあればちょっと多めに渡せばいいんだと思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉がそのまま丸めて渡して来ました!
    見たら5000円入っててガソリン代と駐車場代とチケット代込みでと
    帰り際に駐車場代が高すぎたからとまた渡してきたのを旦那がいらないいらないといってバイバイした後にいくら貰ったの?って聞かれて5000円だよと言ったら貰いすぎだよと言われて私その相場がよく分からずでして

• 5月17日
E

チケット代、お弁当、送迎の手間と多分5000円でもお姉さんは安いと思ってると思うのですが、どうでしょう?でももっと高いと気を使わすので5000円な気がします。
私ならお姉さんに貰った5000円で家族でケーキか何か買って食べたよーとか家族で使ってお礼のメールをするかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 5月17日
はじめてのママ🔰

チケット代と駐車場代割り勘しても3,700円で送り迎え+お昼用意してくれてるなら、全然有りじゃないですか🤔?

実姉だしそこまで気にしなくていいかなと思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

5000円わりと私的には妥当だと思いました!
お姉さんからしたら安いと思ってると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

5千円は貰いすぎではなく最低ラインでは?👀
私が姉なら1万渡しますね☆
もちろん普段の間柄ややり取りの感じによっても変わりますが。

お姉さんを送り迎えして
チケットや駐車場で8,400と作って来たお弁当をお姉さんも食べたんですよね?ガソリン代も思うと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!家にあるやつ持っていっただけですが🤣電車でいった方が安いし早いんですがうちが子供いて疲れちゃうので車で行こうって言ったのもありありがとうございます!

• 5月17日