※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
정국🤍ྀི
家族・旦那

父親と叔母がいとこの結婚式のため、大型犬を預けられました。犬が吠え続けて娘が眠れず、近所からのクレームも心配です。旦那も休めずストレスが溜まっています。

父親と叔母がいとこの結婚式で県外に行くため大型犬を預かって欲しいとほぼ強制で昨日の朝置いてかれました。

少しでも誰かがトイレとかで見えなくなると延々と吠えて非常に迷惑です。
夜中もついさっきまで鳴いてて、私がブチ切れてやっと静かになりました。

5ヶ月の娘もいるためその声でびっくりしてしまい全く寝てくれませんでした。
声も大きいため耳に悪いし。

家も新築を買ったばかりで周りは住宅街。クレームが来るのではないかとビクビクしてますが何をしても鳴き止まず旦那もイライラで最悪です。
旦那は平日仕事が終わるとそのまま副業に行って帰ってくるのが日付が変わった夜中のため本当に休めるのが土日のみなのに、犬のせいで今日もさっき寝たばかりで4時間睡眠とかです。

娘だからといってなんでも許してくれると思っているのにもムカつくし、月曜の朝まで我慢してくれと言われてもストレスで無理です。
ペットホテルに預けることができないなら結婚式なんて出なければいのに。

行き場のない愚痴ここで吐かしてください。

コメント

ままり

ペットホテルに預けて欲しかったですね🥲
親族の方に失礼ですが、小さい子がいる家庭なのにとても無責任だと思います。
慣れない場所だから不安で吠えまくる事はあると思いますし、トイレを失敗してしまう事もあると思います。

ペットホテルに預けるには予防接種の証明書等が必要ですが、もしあればペットホテルに預けるのも良いと思います。飼い主の家が近ければ、留守番させて、ご飯、水、トイレのお世話だけしてあげたほうが犬も安心だと思います。

つけっぱなしには出来ないですが、水が飲めるタイプのマズルガードとかも少しは効果があるかもしれません。