職場で「否定しないから好かれる」と言われたが、実際は忘れっぽく、会話に気を使っていることに悩んでいます。八方美人が多く、誰を信用して愚痴を言えばいいのか分からず困っています。
否定しないから皆んなに好かれるんだね
と職場の人に言われました
否定というより何も考えてないに近いです
会話しても忘れちゃってること多くて、再度聞いてしまったり(業務的なことではないようにしてますが)、あちらからも再度同じ質問されたり、会話していく中で、あ!前聞いたのに言っちゃった💦となってる時もあります
なのにこんな風に言われると嬉しいです
好かれてるイメージはありませんし、八方美人ですし
てか、八方美人だらけの職場なんです😔
言っていいこと悪いこと、悪いことは黙ってるんですけど、まぁバレてます😂黙ってるからそういうことなのねーみたいな😭
なかなかです
八方美人だらけだと、怖すぎて
誰を信用して愚痴ればいいかすらわからなくて
会話にも気を遣います😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
さくらもち
私も過去に八方美人って言われたことがあります
ただ他人に興味がないというか、否定するほどの内容も持ち合わせていないというか💦
会話気を使いすぎてその日の夜はあれ言わなきゃ良かったとか後悔します😊
ママリ
なんとなく雰囲気のイメージわかります
多分かなり根が素直なんですね
生まれ持ったものだと思います
才能というやつですね
同じ八方美人でも、隙がないと警戒します…ほんとは腹黒?とか
隙があって悪いこと考えて無さそうだと安心して、みんな好きになっちゃいます
-
はじめてのママリ🔰
隙がありすぎるのは過去に嫌な思いもありました😔
今も、ナメられてることもあると思います
ある程度素直じゃないとパンクしてました…
言ってはダメなことはわかってるつもりで自分なりに、なんですけど…
いいのか悪いのかわからないんですけど生きにくいです- 5月17日
はじめてのママリ🔰
わかります😅
後悔してたこともありますが、最近はあまり気にせずにいれますが💦
否定するほどの内容ってなかなかですよね笑