※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

お子さんが幼児のときに歯を強打し、神経が死んだ方にお伺いします。永久歯は変形や変色がありましたか?また、普通の歯が生えてきましたか?

お子さんが幼児のとき歯を強打したりし外傷受け神経死んだ方

永久歯 変形したり変色したりしたものが生えてきましたか?普通の歯が生えてきましたか?

2年前に強打した前歯、今になり歯茎が激腫れしレントゲン取ると神経死んでました。同じような境遇ご経験の方その後のオトナの歯状態について教えてください😵🙏

強打したときに大学病院に駆け込んだのに大したことないと言う扱いされその時にレントゲンもとってくれませんでした💢

コメント

はじめてのママリ🔰

強打して黒く変色してましたが、
大人の歯は普通の歯が生えてきました🙋‍♀️

歯医者では乳歯だし折れてるとかじゃなければ大丈夫。神経死んでても出来ることない。と言われました😅
レントゲン撮ってないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨️
    強打して黒く変色してた歯は、神経抜いたりの処置はなにかしましたか?生え変わるまでそのまんま放置様子見のみでしたか?

その歯の上が破裂しそうなほど腫れて、膿が溜まってたので切開してきました💦
    一番目立つ上の前歯なので心配です😭😭😭

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの歯で生え変わるものだからと何もなしでした🙇‍♀️
    大人の歯への影響はなんとも言えないと。

神経抜くとかはしないと思いますよ💦
    抜いた方が変色リスクあるし、神経取ったら歯は弱くなるので、虫歯でもないのに取るメリットないです😅

うちも血まみれですごい腫れて、歯もグラグラしてました😵

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは次歯のうら穴開けて神経抜く予定です。医師からそう言われましたので。
    死んだ神経が炎症起こし永久歯に影響するそうですよ。
    そういうケースもあるのですね。ありがとうございました

• 5月17日