お子さんが幼稚園で叩かれたと聞いた場合、どう対処すべきでしょうか。叩かれた理由や状況を考慮し、先生に相談することは適切でしょうか。過保護になるのではないかと心配しています。
女の子ママさん お子さんが幼稚園で前を通っただけで叩かれたと言ってきたらどうしますか?
年少です
隣の席の子に、嫌いと言われたり友達じゃないと言われるからはじまり、最近は叩かれるようです
何をしたら叩かれたの、と聞いたら「ーくんの前を通ったら叩かれた。と言われました
どこを?と聞いたらお腹と言われてしまい。。
個人的にお腹なのがとても気になってしまいました
個人で先生に相談して良いのでしょうか?
過保護でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
さすがに暴力ですし、クレームではなくあくまで事実確認、相談といった形で話は通します
事実ならそりゃ問題ですし、仮に事実でないならそんな嘘をつくのも問題です
それも相談対象だと思いますよ
ままり
このように言っているのですが、うちの子も叩いたりしてトラブルになったりしていませんか?様子を見て教えていただけると助かります。
と、伝えます😊
怪我して帰ったときなんかはトラブルになっていませんでしたか?相手の子も怪我してたら申し訳ないです、、、と、うちの子も相手を傷つけていないか一応確認の意味も込めてそのようにしています。
うちの子たちは外面が良く、外で1度も人に手を出したことはないので手を出すことはないと分かっていますが一方的にいうのもなと思って一応、、、😂
長男が小1の時お腹を殴られたことがあり、本人は突然お腹を殴られたとすごく気にしていて先生に相談したところ、その少し前に本人が気づかないうちに友達に腕が当たってしまっていて、謝ってくれなかったからという理由でやり返しじゃないけど殴ったと言われたことがあります。
わざとじゃなくて過去にそのような事故があったとしたら、本当に申し訳ないなと思いますし、本当に何もなくてされているならやめてほしいですからね。
私は過保護ではないと思いますよ。先生に自分から言える子ばかりではないですからね😅
🤍🤍
全然過保護じゃないです!
お子さん辛かったですね🥲
先生に伝えておくだけでも安心感があると思います。
勘違いなら勘違いで済みますし、お子さんが更に傷ついてしまう前に相談していいと思います🥲
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
お迎えに行くとそのママさんとよく被るのですが、その子は他のお友達の足を蹴ったり踏んだりして、ママさんは謝っていました 結構手が出るようで。。
一度嫌いと言われたときに、そのママさん本人に「うちの子が嫌いと言われたそうで…うちも気が強いので何かした結果そう言わせてしまっていたらすみません」と保護者会の時に謝ったのですが、「うち、ーくんの事も蹴ったみたいで でも子供同士すぐ仲直りして遊んでました うちが全面的に悪いです すみません」と言われました、、、