夫婦仲に悩む中で、一人っ子か二人目を考えている方に体験談やアドバイスを求めています。旦那に対する嫌悪感や実家のサポートが薄いことも悩みの一因です。
夫婦仲が原因で悩んで一人っ子にされた皆さん、悩んで産んだ皆さん
その後、後悔やまたは、こうだったので自分の選択でよかったと感じること等体験談や今悩む私へのアドバイスを聞かせてください🙇
夫がモラっぽく、また頼れる実家もないに等しいほどに細く遠方で、歳ももう考えたらラストチャンス、長男はもう今年6歳で、すごく悩んでいます😵
ただこれまでも長い間二人目考えてきたけれどやっぱりこの人とは無理と感じる節が度々訪れ踏み切れなかったのだなと思います…旦那側は性欲だけはありますが、私は旦那へ嫌悪感あり年1くらいです。
私自身は将来子どもは二人がいいと昔から思っていましたが結婚し蓋を空けてみたら理想と現実の差がありすぎ病みそうです。
8割型一人っ子に傾いてはいます。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
頼れる実家なくてモラハラ夫でしたがなんとか出産し、その後離婚しました。
ぶっちゃけモラハラは離婚届一枚出したら無くなりますが、子供は1人じゃ作れないので💦
私は2人産んで良かったです。
でも結局は夫婦関係よりも、教育にかけられるお金が1人分か2人分かな気がします🥺
退会ユーザー
親が不仲なのを見ながら育つ子供の気持ちはどうなのかですよね。うちの父モラでしたがそ、るを目の前で見てきてたくさん子供ながらに傷つきましたね
心のケアもしっかりできる、何があっても2人を立派に育てるくらいの覚悟が必要なのかなと
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
はじめてのママリさんは金銭的には二人でも余裕ありましたか?
うちは一人なら色々好きにやらせられる、二人ならギリギリと言う感じです😣