※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

1歳半の子供が突発性発疹で熱が出ています。病院で診察を受けたが異常なし。症状は変動しており、再受診予定。突発性発疹の経験者いますか?

1歳半の子が土曜から38度台熱あります。熱冷ましを飲みながら様子みて昨日病院に行きましたが血液検査は異常なく診察時にお腹に湿疹あり突発性発疹だろうと言われました。突発性発疹は2回目になるんですが2回なった子いますか?診察時はお腹に発疹あったのに夕方には綺麗で今朝また、38度台熱あり熱冷まし飲ませて今は寝てます。明日また、受診する予定ですが心配で😩

コメント

はい!うちの子は2回なりました
1回目は熱だけで、2回目は熱が下がってからお腹背中全体に発疹でした

夕方にはなくならないと思います💦
お医者さんが言われたのならなんとも言えませんけど、すぐ引くなら汗疹の可能性もあります

また、手足などはどうですか?
手足口病でも熱など出たりしますよ!

• ☆あ☆

☆あ☆

返信ありがとうございます!
    2回ってまれにあるんですね😱
    熱だけのときもあるんですか😧?
    知りませんでした💦
    ちょうど熱あり土日お風呂入れておらず日曜朝にシャワーで濡らしただけで😭

• 7月11日

退会ユーザー

あるみたいです(^_^;)💦

それなら汗疹かもしれませんね
    喉の検査などしましたか?
    うちの息子が先日発疹から始まり溶連菌でした💦
    なんにせよ早く良くなりますように😭

• 7月11日
あいこママ

突発は種類が二種類あるらしく、二回かかる子もいると聞きました!