※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

【至急お願いします】1歳半の息子が昨日のお昼から38.5度の発熱していて…

【至急お願いします】
1歳半の息子が昨日のお昼から38.5度の発熱していて、夜寝る前に39.2度でぐったりしてたので一度坐薬をいれ、23:30に起きて40度の熱、そこから2時間寝ずにもう一度坐薬をいれたのですが寝ず、10分くらい寝たと思ったらギャン泣きで起きてきました。
泣きながらマグを指差すので手渡すも押し返され、マグを元の位置に戻すとまたマグを指差して泣く、を20分繰り返してます。汗だくでシャワーしたかのようにびしょ濡れになりながら泣いてます…

これはなんなんでしょうか。。
坐薬のおかげか熱は今測ったら38.2度になってました。

コメント

はじめてのママリ

私の娘も高熱がある時には、急に起きてギャン泣きがありました。よくわからないことを喋ってみたり、なにか幻想が見えてるような感じだったり…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幻影が見えてる感じ、まさにそのとおりです、、、
    そのときはもう泣かせて自然に落ち着くまで待った感じですか?
    抱っこしても泣いて暴れるしなす術がなく、、、

• 6時間前
双子ママ

今は落ち着きましたか?

我が家の娘も先月、発熱した時に幻覚が見えたようで(熱せん妄?)いるはずのない、虫や汚れに怖がって泣き叫んでました。その時は慌てて急患センターに連れて行きましたが、着く頃には落ち着き、先生ともしっかり会話が出来たので高熱によるものでしょうという事でした。

大丈夫だよ。お母さんいるよー。って抱きしめながら声をかける事しか出来ませんでした😢