コメント

はじめてのママリ🔰
上の子たちは熱なし、下の子もあとから熱が出たパターンでした😣

ママリ
熱なしとまではいかないですが、37度台が夕方出ただけで次の日以降は全く熱もなかったけど咳がだんだんひどくなり小児科行ってRS陽性と言われたことはありました!
-
ゆう
娘も微熱でて、咳鼻水でクラスでRSが流行ってると聞いて😱
でもある程度元気はあるし昨日耳鼻科で薬はもらったし、、
検査必要かは小児科の先生次第って言われて😂- 4時間前

はじめてのママリ
この前なりました!熱は一度も出なかったです!
-
ゆう
まったく熱なしとかもあるんですね😖
上の子達は2人とも高熱でたのでRSは熱でるイメージで😷- 4時間前

はち
上の子が4ヶ月の時になりました。
熱なしで月齢小さいので入院しました。
-
ゆう
回答ありがとうございます!
咳鼻水の薬はもらってて、薬きれるタイミングか症状酷くなってきたら再受診しようとおもいます🙇♀️- 3時間前
ゆう
回答ありがとうございます!
あとから熱出たとかもあるんですね💦
生後6ヶ月なのでもしRSだったら熱出そうだなと思いまして💦
はじめてのママリ🔰
下の子が3ヶ月の時でしたが、咳が出て3日後くらいに受診し陽性。その後に熱が出ました(熱は一晩で下がりました)😓
一歳未満なら発熱する可能性の方が高そうですが…
ゆう
先週末から咳鼻水が酷く、熱でても37.5とかで🤔クラスで流行ってるらしく😩
RSなら高熱でますよね🤒
熱なしで検査するかは小児科の先生次第って言われて、耳鼻科では咳鼻水の薬昨日もらったし、、
再受診必要?と悩んでたんですが熱出たら連れて行こうとおもいます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
それなら可能性としてはありそうですがなんともですね…
ただ、RSと診断されても対処療法しかないので、今のところは再受診の必要はなさそうですね。
咳がひどくなってきたらでいいと思います🧐
ゆう
RSでも薬一緒ですもんね😓
木曜日で薬切れるのでそのタイミングでまた連れて行こうとおもいます!
ありがとうございます☺️