同世代の友人たちと比べて劣等感を感じることについて悩んでいます。共働きで狭いアパートに住んでいるため、幸せを感じられないことがあります。似たような気持ちの方はいらっしゃいますか。
20代前半ですが、たまにいる同世代で持ち家あって専業主婦させてもらってる人のSNSとか見てると劣等感でやばいです。高校の同級生とかでもです。
私は2人目も生まれるし幸せなはずなのにどーしてこうやって比べてしまうんだろうって思います。うちは共働きで狭いアパート暮らしです。
綺麗なお家に住んでたり旅行行ってるのとかみるとなぜか落ち込みます。同じ方いませんか、、
- もも(妊娠28週目, 生後10ヶ月)
コメント
ママリ
私も共働きでアパートですよ!
専業主婦が羨ましいとは思わないし自分は絶対イヤです!耐えられません。
持ち家はいいなぁとは思うけど、まぁまだ先でいいかなって感じです!貯金そんなになくても結婚したから持ち家って人もいるし、親が支援めっちゃしてくれてる人もいるし色々だと思います。
SNSにはそういう良いところを載せたい人がのせてるだけだから気にしないのが1番です。気になっちゃうとは思うけど笑、よく見えるけど実際は夫婦にしか分からないそうじゃない部分もあるとは思うし。
今、幸せならそれでいいと思いますよ!!赤ちゃん楽しみじゃないですか!💕
はじめてのママリ🔰
SNSなんて虚構の世界ですよ。
見栄っ張りな人は色々載せますよね。
私はインスタとかtiktokとか全然見ないようにしてますね〜。
はじめてのママリ🔰
若くで持ち家の人って、親が出してるのかな?って思ってます😅😅
実際友達がそうでした🥹
もちろん、そうでない方たちもいらっしゃるとは思いますけどね。
-
もも
そうなんですかね?🥲🥲でも親が土地持ってて〜みたいなのはよく聞きます
- 5月17日
め
めっちゃわかります、、
もっと金持ちの人と結婚すればよかったまで思ってしまいます、、
周りがみんな持ち家でその話されるたびマウント取ってるのかな?とかも思っちゃうしその先ずっと共働きなのにカツカツ生活だと思います🥹🥹
-
もも
私も同じこと思ったことあります😂
勝手にマウント取られてる気分になってしんどいです、、- 5月17日
ひまわり
みんなキラキラした良いところだけしか見せてないだけですよ!
私、幸せですよアピールして落ち着かせてるだけで本当は夫婦仲めっちゃ悪いとか普通にあります!
劣等感があるももさんが同級生の中で本当は1番幸せだったりするんですよ😏
-
もも
そうなんですかね😭人と比べてしまうのほんとやめたいです
- 5月17日
もも
そうですよね😭ありがとうございます😭