3歳以下のお子さんを保育園に預けているお母さんに質問です。リフレッシュのために月に何回預けていますか?私は時短正社員で週5勤務ですが、土曜日は夫が子どもを見ています。夫が休みの時、平日に預けるのは月2回だと多いでしょうか。
3歳以下のお子さんを保育園に預けてるお母さんに質問です
リフレッシュで預けは月に何回してますか?
時短正社員で週5勤務なんですけど、シフトで平日と日祝に休み取ってます。土曜は基本パパワンオペでパパ仕事なら土曜も保育園なんですけど、土曜パパ休みなら平日の私の休み預けたいなーと思ってまして、月2回とか多すぎますかね🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
週4の時短勤務ですが、月に1-2回はリフレッシュで平日預けてます!
ママリ
週4勤務なので平日休みある時も多いですが、月に1回あるかないかですね!あまりリフレッシュ目的では預けないです。休みの日に送迎する方が面倒で😂
何かクラスで活動ある時や行事前などは仕事休みでも行かせてます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!あまり1人時間いらないの羨ましいです🥲子供と2人でなにしようってなります。。
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
平日週5勤務なのでリフレッシュは年1ぐらいです💦
-
はじめてのママリ🔰
年一😭😭すごいです。。わたしはリフレッシュできないと死んでしまいます😂
- 5月16日
RiKoママ
休むことはないけど、たまに上の子の小学校の都合で休まないといけないときや、9-13時勤務のときがあります(普段は15時までで、保育園お迎えは毎日16時)
夏休みなどの長期休みのときは9-13時勤務にしているので、その間は毎日2時間半は1人の時間なので(息子はいますが)それでリフレッシュできてます🥰
はじめてのママリ🔰
それくらいはリフレッシュしたいですよね😭😭お子さん基本週4保育園でリフレッシュのときは週5ってかんじなんですかね?
ママリ🔰
そうです!ただ私は14時半までの時短で、仕事の日はだいたい15時にお迎え、休みで預ける場合は、何もなければ14時半お迎えとかなので、普段からあまり長くはないのかもですが💦