※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

夫が1ヶ月間胃腸の不調を訴えています。先月、子どもがアデノウイルスにかかり、その後夫も嘔吐しました。嘔吐は1日で治まりましたが、胃の調子が悪い状態が続いています。どの科を受診し、どんな検査が必要でしょうか。

夫が1ヶ月近く胃腸症状訴えています。
先月子どもが嘔吐して、ノロではなくアデノウイルスっぽいとなり、その1週間後くらいに夫が嘔吐してこちらもノロの検査は陰性だった為アデノウイルスかなとなりました。

嘔吐は1日で終わりましたがそれ以降胃が不調のようで、胃腸薬飲んである程度よくなっていたようですが今日また気持ち悪いと言っていて。

1ヶ月くらい胃の調子が悪いことなどあるのでしょうか?
何科にかかり、またどんな検査などしてもらえるでしょうか💦
30代前半です。

コメント

はじめてのママリ🔰

逆流性食道炎とかですかね?

私も結構気持ち悪くなることがあって、今まさに旦那も胃腸炎後、ずっとムカムカするって言ってます。

消化器内科でいいと思いますよ!私は胃カメラも経験してて少し逆流性食道炎っぽいって言われました。

30歳です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胸焼けとかムカムカ、吐き気は逆流性食道炎の症状でもあります!
    当時28歳とかでしたが胃カメラしてくれました🥺

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆流性食道炎でも胃の方に症状出るんですか?👀👀
    そうなんです、ムカムカすると言ってたり気持ち悪いと言っていたり…
    胃カメラしてくれるんですね!35歳以下は受診しても様子見になってしまうのではと心配で💦
    流石に長いので勧めてみます🙏
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳
    夫は胃がんかなぁと不安そうにしており(その割に病院行かない)、逆流性食道炎であったら少しだけ安心できるのですが…
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 5月16日