コメント
はじめてのママリ🔰
何歳ですか?🤔
子供同士の口約束の遊ぼー!は結構そんな感じかと思います💦
日月
年齢にもよりますが、しばらくは親を通して約束の確認もしてました。
原因はわかりませんが、小5の上の子の友達は「約束してたのを忘れてた」「他の子に誘われた」とか色々です。
あとは家に帰ってみたら予定がある場合もあるでしょうし、めんどくさくなっなんて場合もあるかもですね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お互いに5年生です!
やっぱりきちんとした約束としてしないとダメですね💦
毎回予定を空けて部屋の掃除して(ズボラゆえ普段の掃除が細かいところまであまり行き届いておらず💦)お菓子や飲み物用意して待機してとしているので、待ちぼうけになってしまって毎回嫌われたのかなとか色々不安になってしまってました💦
確かに色々理由はありますよね😣💦
私自身めちゃくちゃネガティブなので、落ち込んでしまってて…でもあまり気にしないようにします💦💦- 5月16日
-
日月
5年生同士なんですね!
うちは男女共によく約束してきますが、男の子は「忘れてた」「習い事忘れてた」ってよく言ってます🤣
女子は、女子らしさも出てきて色々あるようですが、予定を忘れてる子が結構いるイメージです😅
小5だと、親の出番はほとんどなくなってきますよね💦
あと、うちの子はお友達の家にお邪魔するのは辞めてもらってます。なので相手もそういうご家庭な場合ももしかしたらあるかもです。- 5月16日
はじめてのママリ🔰
うちは小1ですが、あちらのお母さんから「遊ぶ約束したらしいんですけど、何か娘ちゃん言ってます?」って連絡きたことあります。
連絡先知ってるなら確認のために聞いたほうがいいのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かに確認するのが確実ですよね!
次からは確認するようにしてみます✨- 5月16日
はじめてのママリ🔰
5年生同士です!
そうなのですね💦断られすぎて何か理由があるのかなと思ってしまって💦