※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

発達障害の可能性があり、職場の人間関係で辞めてしまうことに悩んでいます。休憩中は静かに過ごせる職場を探したいのですが、どのような場所が良いでしょうか。

発達障害があると思ってます。(これから検査予定)
どこでも大体仕事自体は覚えられてできます。
でも、職場の雰囲気や人間関係で嫌になり我慢できず辞めてしまいます。
こういう場合、どんなところに行ったら良いでしょうか?
休憩中は休みたいので喋らなくてもOKで、皆んなでワイワイもないようなとこがいいのですが入らないと分からない部分ですよね😭
一対一はまあいいんですが、複数人になると会話には入れなかったりしてしんどいのでそういう場面が少ないといいんですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

施設で介護の仕事をしています。交代制の仕事なら同じ時間帯に何人も一緒に休憩に入れないし、感染対策として同じ部屋を使わずに休憩をとっていますよ☺️また、訪問介護なら1人で回るので利用者さんとは関わりますが、同僚とワイワイする機会はないです!ご参考になりましたら幸いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはいいですね!
    参考にします😊
    分析して自分に合う職場を選べるといいです💡

• 5月16日