※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の運動会で、髪を結んでいない低学年の女の子が多い理由は何でしょうか。運動中に髪が邪魔にならないのか不思議に思います。

小学校の運動会で、長い髪を結んでいない低学年の女の子を結構見かけたんですが、何か理由があると思いますか?

普段の体育ならまだしも、運動会で下ろしているのは何故なんだろうと。
運動するのに邪魔じゃないのかなと不思議に思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

髪の毛結ぶの嫌!でも絶対切りたくない!!!って子もいなくはないんじゃないですかね。
こだわり的な。

かか

うちの子は今小4ですが、運動の時に髪の毛を縛る!が定着したのは3年生のときでした😆
それまではすごく動く訳でもないからと、普段から長いから邪魔が分からなかったみたいですね。

ゆか

子供の頃って髪が長くても下ろすのが邪魔って感覚なかった気がします🤔
言われて渋々結んだり‥

高学年になったら結びたくなくなりますし、難しいですね😅

ママリ

小学校の運動会はまだなのでわからないですが、幼稚園の運動会でも結んでない子は複数いましたよ〜

そのうちの1人が子供と仲良い子で
結んで引っ張られる感覚がイヤ。かといって短くはしたくないというこだわりがあると言っていました

らすかる

別に深い理由ないと思います😅