2歳3ヶ月の男の子が発熱し、日中は微熱、昼寝や夜は高熱が続いています。仕事にも影響が出ており、熱が下がらないことに不安を感じています。どうすれば良いでしょうか。
熱が下がりません
2歳3ヶ月の男の子です。
4月から1ヶ月慣らし保育、5月の連休明けから復職して今週水曜日に初めて発熱でした。
日中は微熱なのですが、お昼寝で37.7℃前後、夜寝てると38.5℃前後というのが今日土曜日までずっとです…。
仕事も半分行けてません😭
こんなにお熱って下がらないものなんですかね?😭
このままだと週明けの仕事も行けないんじゃないかと不安で仕方ないです😥💦
- はじめてのママリ
コメント
たまご
病院は受診されてますか??
何の薬飲んでますか??
鼻水や咳はどんな感じですか??
うちは、1週間熱が下がらず、病院に行っても「突発性発疹かなー??」って言われ、普通の風邪薬出されてたんですが、
鼻水が真緑で、寝起きに鼻の穴があおっぱなで塞がってて、
これは普通じゃないと思って耳鼻科に行ったら中耳炎でした。
鼓膜わわ切開して、耳鼻科の薬飲んだらスーーっと熱下がりました。
お子さんは突発性発疹やってますか??
ママリ
うちの子は1歳半から保育園行きだしましたが
慣らし保育終わってだいたい1ヶ月後くらいに同じように発熱しました💦
日中微熱、夜上がる、は子供あるあるだと思います💦
病院で血液検査とかもしましたが特に問題もなく
しばらく鼻水咳は続きましたが1週間程で熱は下がりだんだん鼻水も咳もなくなっていきました!
慣れない環境の変化で疲れがドッとでたのかなぁと、、
発熱後、すぐの受診だとインフルやら色々と陽性反応出なかったりするので
もう一度病院行ってみてもいいかもしれませんね!
-
はじめてのママリ
ご連絡遅くなりすみません🙇♀️💦
昼は微熱で夜上がることが子どもあるあるだと知れて良かったです😌
余談ですが、
この情報を得た旦那が『じゃぁ夜ご飯終わったらカロナール飲ませようよ』と熱も測らず飲ませようとして慌てて止めました🤣
ほんと男は…🤦♀️🤦♀️🤦♀️- 5月21日
バナナ
1歳の息子が同じようになかなか熱下がらない時が少し前にありました。小児科で診てもらっても良くならず、耳鼻科に行き中耳炎、抗生物質飲んだらすぐ熱下がりました。
大人の話ですが、つい先日、私も内科にかかっても熱が下がらず耳鼻科に行って咽頭炎で抗生物質飲んだらすぐ熱下がりました。
うちでは、小児科、内科に行っても謎に下がらない熱は耳鼻科に行くようにしてます。
-
はじめてのママリ
ご連絡遅くなりすみません🙇♀️💦
小児科で解決しない場合は耳鼻科ですね😳盲点でした!💦
教えて頂きありがとうございました!- 5月21日
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
その後どうですか?
1歳半の子で4月から保育園行き始めて、火曜日から同じ状況です😭
仕事も全然行けておらず😭
今日小児科で採血しましたが特に感染症等もなくでした、、、
-
はじめてのママリ
こんばんは!
水、木、金、土と続いたのですが、
日曜日の朝に解熱しました☺️
一応、小児科が予約出来てたので日曜日の午前中に受信して鼻水と咳のシロップだけ貰って来ました🤣
ちなみにまだ咳や鼻水出てる&私にもバッチリ移って、2人してゴホゴホジュルジュルやってます🤣- 5月21日
-
はじめてのママリ
仕事休むの辛過ぎますよね…有休も限られてるし。。🥲
明日には下がれー!!って思いながら、朝絶望したの思い出しました😨😫😱
でもママは悪くないです!!
堂々と休みましょう!- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただいてありがとうございます!
やはりなんらかの風邪ウイルスにやられてるんですかねぇ😭
うちも今朝は夜の熱引きずって38.0で咳も出始めました😭
今のところ月1ペースで熱出てるので、これ続くと有給が😇😇
お互い頑張りましょう🥺- 17時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥲
病院は水曜日のお迎えの後すぐに行ったんですが、病院でも37.3℃と微熱で「保育園行きたてだし、咳と鼻水のお薬だけ出しとくね」って言われて終わりました😂
ただ、お熱上がるとまずいと思ったので解熱剤の座薬だけこちらから言って処方して貰った感じです。
(座薬は昨夜初めて使用しました)
鼻水と咳は段々悪化してて、
鼻水は吸っても透明もしくは濁ってる感じで緑や黄色はまだ出てきてません😯
突発もまだかかってないです😭