※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児クラスの保育園に通っています。お昼寝を毎日3時間してくる日が多…

1歳児クラスの保育園に通っています。お昼寝を毎日3時間してくる日が多く、その日に限っては寝かしつけに1時間以上かかっています。夜はワンオペなこともあり、1歳児の子供を寝かしつけしている間、上の子には、iPadやテレビを1時間近く1人で見せてることが罪悪感です。保育園にお昼寝の時間を多少調整2時間から2時間30位にしてほしいことを伝えるのはモンペでしょうか?💦
ちなみに週末は3時間も家で寝る事はありません、、基本的には1-2時間です🥲

コメント

えちゃん

私なら伝えないです🥲
相談くらいならモンペじゃないと思いますが集団行動する上でこちら個人の意見は言いませんね🥲
上のお子さんと同じタイミングで夜寝かすのは難しいのでしょうか?

ほし

伝えてもおそろく調整はしてもらえないかなと思います😣集団行動ですし、寝てる間に連絡帳返事書いたりとか先生もやることあるだろうし…個別の事案に対応は難しいかと💦
保育園の日は早寝させることは難しいですよね…私は諦めてます😅一応寝室に行き絵本を読んで何時に暗くする!とは決めてますが、そのあとはゴロゴロしながら娘はしばらく起きてます😅上の子と同じタイミングで寝るで良いと思います👀あまりにも騒いで上の子起こすとかだと困りますが…暗くしたら静かにゴロゴロするんだよーで💦昼寝してパワー復活した下の子を先に寝かせるのはかなり難しいです💦

ママ

モンペと言うか、保育園に通ってる以上仕方ないので伝えません😵
先生たちもお昼寝時間でしかできない仕事が山のようにあると思うので😓
まずは保育園降園後からの生活リズムの見直しからかなと思います🤔