※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
お仕事

製造業での作業は多岐にわたり、資材準備や設定も自分たちで行う必要があるのでしょうか。

製造関係で働いてる方に質問なのですが、毎日同じ作業を、作業だけしてる感じですか?
うちは、資材の準備からコンベアの設定、作業をするにしても全部一から自分達でしないとダメで、作業はそこから始めると言った感じです。
オリコンに入ってる重たい荷物も全部持って全部が全部自分達でします。
前、働いてたとこは作業だけだったので全然違うし、今の所は自分でやれパターンなので誰も教えてくれません。
やる事も、短い時間の中で何回も変わる日もあります。
今の職場に1年ぐらい行ってますが作業以外の事はなかなか覚えれません。
3年いてても何をしていいかわからないって言ってる人もいてました。
このやり方に不満を持って辞めた人は、この1年でも私が見て来た中で20人ぐらいはいます。

コメント

♡♡

副業で製造関係の仕事してますが、同じ感じです!
社員の方と原料の確認しつコンベアの設定(設定はアルバイトがやる)し開始ですね🙆‍♀️
30キロの原料なども自分達で運びますが重たいものは若手がやることが多いです🫣