※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動に対する恐怖や気持ち悪さを感じている方はいますか。19週目でまだ胎動を感じていないが、これからのことに不安を抱いています。胎動を愛おしく思う方々は、どのようにこの気持ちを乗り越えていますか。

胎動が怖い、気持ち悪いと感じてしまう方いらっしゃいますが?
まだ19週目で明らかな胎動は感じていないものの、
これから始まることに気持ち悪さや恐怖を感じてしまっています。

みなさん胎動を愛おしく思っている方ばかり。
どうやって乗り切ればいいでしょうか。
(批判はお控えください)

コメント

はじめてのママリ🔰

実際におっえ気持ち悪かったら助産師さんとかに相談してみてください!

エコー写真見ながら、とくに4Dみたあと体動感じるとめっちゃ愛おしくなります。私の赤ちゃんが動いてるねーって。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんとお話ししたことがなく、そういった機会があるんですかね?😭
    愛おしく思える日が来ると嬉しいです、、。

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に胎動がでてきて↑でした。

受付で助産師さんに相談したいことがあるって言えばじかんつくってくれると思いますよ。

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度助産師に相談できるか聞いてみたいと思います!!

• 5月19日
みー

にょろにょろくらいなら良いんですけど
ぐにゅんっていう胎動は気持ち悪いです笑
もちろん愛おしいことは変わりないですがそれとこれとは別って感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニョロニョロくらいでも気持ち悪く感じてしまいそうで😭
    愛おしく思えるといいのですが、、、。

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

気持ち悪くもないけど愛おしくもなかったです。
ただ、生きてるっていう安心材料にはなりました。

まだはっきりした胎動がないなら未知のものに恐怖するのは普通だと思います。特に身構えなくてもいいし、愛おしく思う必要もないです。
なんなら私は生まれてからもしばらく可愛いと思えなくて、話しかけてニコッと笑顔が返ってくるあたりで可愛いなと思い始めました。つい最近のことです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういっていただけて少しホッとしました。
    妊娠してから起きていないことも凄く不安で、身構えてしまいます😭
    愛おしく思えなくても、恐怖感や気持ち悪さを感じないといいなと思います、、、。

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

お気持ちすごくわかります。
子供を授かれたことは嬉しいですが、正直未だ自覚がもてず、お腹が大きくなることにも気持ち悪さを感じておりました。

胎動を感じは初めは、本当にいるんだと改めて感じたら気持ち悪さや恐怖、動揺が出てきましたが、段々慣れてきて「ああ本当にお腹の中にいるんだな」と少し自覚が芽生えてきました。

ゆっくり、段々ネガティブな感情は薄れると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心境がとても似ていて、週数も近い方からそういっていただけてとても安心しました。
    最初の気持ち悪さや恐怖感はどう乗り越えられましたか??

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗り越えたというか、考えても嫌でも消えるものじゃないのは理解してたので、日にちが経つ度に慣れていった、という感じです( ; ; )
    あと、動く度に『やめてー😂』とお腹を擦りながら声かけるようにしていったら、自然と自分の中に赤ちゃんがいるという気持ち?自覚みたいなのが少し見えてきました。

ちなみに今でもお腹が大きくなり体重が増える度に気分が落ち込んだり、恐怖が芽生えたりはしています( ; ; )

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れですね!!
    私も今後慣れていければ嬉しいです、、、。

私は今そこまでお腹出ていないので落ち込みはほぼ無いのですが、同じく今後落ち込んだり恐怖に思ってしまいそうです😭

• 5月19日
はじめてのママリ🔰‪

私もママリさんと全く同じで胎動を感じる前までは、胎動を感じたくないと思ってました😔
理由は人間の中に人間が入っていることに対して気持ち悪いなど不快に感じてしまうのではと思ってました、、、
こんな言い方して批判されてしまうかもしれませんが、実際に感じてる感情は自分だけでも受け入れてあげてもいいのかなと思います😔

でも実際に感じる胎動は思っていたより気持ち悪くないというか嬉しい気持ちがあります☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今そのような気持ちで、誰にも受け入れてもらえず孤独を感じておりました。
    私も嬉しく思えるといいなと思う一方、やっぱり気持ち悪いと感じてしまったら?と不安な気持ちが出てきてしまいます。。

• 5月17日