来月3歳になる息子のカットについて、床屋や美容室での経験を教えてください。おとなしいが人見知りの子です。
来月3歳になる息子がいます
流石に家でのカットは難しいので、床屋さんか美容室に行こうと思うのですが、これくらいの年齢って1人で座れるんですかね?おとなしい性格ですが、少々人見知りがある子です。
まだ試したことがなく…3歳になるまでに行ったことがある方、どうでしたか?
キッズ専門店などの車の椅子?以外のところに行った方の回答お願いします!
行ってみないとわからない、キッズ専門店いけば?などの回答はいらないです💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
座れました(*^^*)
でも動画見せてます!(携帯に髪の毛つきますが笑)
はじめてのママリ
うちはどっちも3歳すぎたらそれなりに大人しく座れるようになりました。
人見知りあるなら、暴れることはないでしょうからママがそばにいてあげたら大丈夫かなと思います。
もちろん美容院?床屋には事前に
初めてです。3歳ですと伝えておきましょう。
あと、無理だったら無理して攻めて切らなくていいです とお伝えしてます😂
はじめてのママリ🔰
普通の椅子にクッション台入れてくれて普通に座れました😊
泣いちゃう子はYouTubeみせたりもしてましたね👀
ママリ
うちは座れないので私の膝の上でやってもらってます😊
今まで2ヶ所でカットしてますがどちらもそうやって切ってもらってます。
先日バリカンデビューしましたがYouTube見せながらやりました。
hayama
2歳ぐらいから美容院行かせてます☺️
次男も人見知りが少々、、
でもそれぐらいのがいいですよ!固まってくれるので笑
私の言ってる美容院はYouTube見せてくれるので(家では禁止してる)
YouTube好きなだけ見れる美容院は今でも行くのが大好きみたいです🤣
はじめてのママリ🔰
うちは座れなかったので、抱っこでした!
でも担当の美容師さんが独立して、1人営業になったら座れるようになりました!
周りの雰囲気やドライヤーの音が怖くて、大人数の美容院だと無理だったみたいです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
無事に散髪屋さんでカットできました!!
コメント