※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

心の調子が悪化し、ストレスから過呼吸になってしまいました。子供の保育園や仕事、子育てに関する悩みが重なり、うつ状態に陥っています。何も考えられず、夫を呼ぶ際も混乱してしまいました。どうすれば良いのか分からない状況です。

昨晩から心の調子がおかしくなり、ストレスから過呼吸に。保育園の人たちへのストレス、仕事のストレス、仕事辞めたくないストレス、子育てしたいストレス、そういうのが全部のしかかって壊れてしまい、早朝泣き声に耐えきれず「分からない」を繰り返してその場でうずくまってしまった。子供も保育園行き始めてからあきらかに挙動が激しくなっていて、夜も朝も機嫌が悪いし乱暴な動きをするようになった。私も心の調子おかしくなって、考えようとしても何も考えられない鬱状態になってしまった。考えようとすると文字や考えが入ってこなくて、焦って、「分からない」を繰り返すようになってしまって。怖くなって夫を呼びに行ったときベビーベッドを開けたままで行ってしまってて、もう本当に限界だと思った。自分でも何をしたいのかよくわからないし、何が言いたいのかもよく分からないし、全部なにもかもが分からなくなってしまった。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後4ヶ月でもうすでに働いてらっしゃるんですね💦
無理しすぎないと行けない事情があるかもしれませんが、無理しすぎてると思いますよ🥲

仕事の日数を減らす、1日休んでみる、休職する、辞める、どの選択も間違いではないと思うので一旦休んだ方がいいと思いますよ。
ママの体は確実に今SOSを出してると思います。体調心配です。あまりに酷かったら一度心療内科行ってお薬もらうと少し心にも余裕が出て気持ち的にも変わるかもしれないです。

nnn

今は落ち着いてますか?🥲
仕事辞めたくないし、子育てしたいし、と言うお気持ちわかりますよ🥲

はじめてのママリ🔰

早めに病院に行かれた方がいいです!
診断書を出してもらって、職場に提出すれば休職しても手当が出ますし、保育園も休職中でも利用できるので!