※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうどこの病院連れていけばいいのか分からない😞寝不足だし、疲れた、、

もうどこの病院連れていけばいいのか分からない😞
寝不足だし、疲れた、、

コメント

nn

大丈夫ですか?どんな症状があるのですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳がひどくて、喘息と言われたんですが、薬が合わないのか喘息ではないのか、悪化してそうで😢
    1つ目の病院は、かかりつけで診察も時間かけてくれるけど、胸の音は喘息じゃない風邪だ。アトピーも否定されます。
    2つ目の病院はアトピーとアレルギーで定期的に受診してて、最近アレルギー検査で行ったので、そこで相談したら胸の音は喘息の音。でも、喉はみません。

1つ目の病院で私が咳が酷いと言ったので喘息の薬出してくれて、2つ目の病院はそれ出されてるならそれが効くと思うよと。

ですが、酷くなってそうです。
    1つ目は今後行かなくてもいいんですが、2つ目の病院は今後もアレルギーでかかることになるので、検査結果が出るまで病院行かないか、そこにもう一度今日相談しに行くか、他を探すか。
    他も調べててもどこがいいのかさっぱり分からなくて😢

本人も咳すごくて起きるようになったり、私も心配で咳で起きるので睡眠時間短くて早く治してあげたいです😭😭

• 5月16日
  • nn

nn

それは心配ですね😭😭
    それぞれ小児科ですか?耳鼻科ですか??

喘息の診断は難しいと言ってました。うちの次女もアトピーで喘息はちょっと怪しいという感じです。

アトピーなら皮膚科、喘息なら小児科、それぞれ別でかかるとおもいます。

私なら検査結果を聞きに行くために二つ目の病院に再度かかり、アレルギーが判明してそれに対する治療ができるなら通い続けると思います。

悪化してる気がするというのは先生にも伝えてますか😭😭

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科です!
    1つ目は小児科で、2つ目は小児科ですがアトピーとアレルギーも専門って感じです。

検査結果が水曜日です。
    2度アレルギー検査しており、半年後にもう一度するってことで最近検査にいった感じです!
    検査した日は、悪化してる感じはないですが良くなってる感じはないと伝えました!
    悪化してる気がしてるので、水曜日まで待てなくて今日どこか病院連れてきたいなって感じです😢
    睡眠不足すぎて水曜まで耐えられなくて、、
    今日、2つ目のところは混んでるみたいでちょうど昼ごはんの時間しかあいてなくて、待つのもぐずられるのもしんどくて😭

• 5月16日