※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
子育て・グッズ

旦那が子供が泣くのを嫌がり、怒られて泣く・転んで泣く、さ泣いた時点…

旦那が子供が泣くのを嫌がり、怒られて泣く・転んで泣く、さ泣いた時点で1発目から「泣くな」と注意します。それくらいで泣くなという意味もあり、強い子に育ってほしいっていうのもあるそうなのですが、もともと子供の声が不快で他の場面でも、自分が苦手な音を発したら注意します。
泣くなに関しては旦那が幼少期そういうしつけだったそうで、他のことも自分がされてたように厳しくしつけするスタンスなのですが、私はまだ幼稚園児だし、子供は泣いて当たり前、痛くて泣くのは当たり前だし、いくら自分が悪くて怒られたとしても小さい子は泣くものだし、感情を我慢させることは発達に良くないと思っています。
周りの子供を見渡しても、怒られて泣く、痛くて泣くはよくみる光景で「泣くな」って注意してる人はほとんど見かけず…

みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、子どもに泣くなは違う気はしますね🤔ほんっとーにしょうもないことですぐ泣くとかならまだ分かりますけど…💦毎回1発目から泣くな!って言われたら、自分の感情を押し殺してしまうようになりそうですし、泣くこと=悪い事って思ってしまいそうですよね🥲感情を表現することって子どもにとって大事だと私は思います。

はじめてのママリ🔰

旦那さんがおかしいですね!