コメント
☃️
え?って感じの人、結構いますよね😅
皆さんストレス溜まってるんですかね…。
はじめてのママリ🔰
自分自身がマウント取ってるから
何か気に食わないとかあったら
攻撃してくるんでしょうね😓(笑)
可哀想な人やなって感じです🤢。
そんな人ほっときましょ!!
-
ままり
まじで怖かったです😭ええ、どうしたのって感じで。最初はなんやこいつでしたが、ちょっと心配になるくらい変でした😰しかもうち平均年収ですよ😂😂マウントならんです!しかも私は退職済みです😂😂マウントできるならさせてくれ!!!!そうですね!むしろブロックありがとうですね
- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
苛々ピリピリをぶつけてる人結構ママリで見ます😥💦
余裕ないんだろうなしんどいんだろうなと
質問によっては心配にもなりますが
当たるんはちゃうやろってなります😞。
なんやったんですかね🤨、、
そうですそうです!!(笑)- 5月16日
-
ままり
わたしは最近ママになったばかりで詳しくないことも多くて、ここにきて先輩ママさん達の意見聞いたりいろんな話をするのが最近の唯一の楽しみなんですが、がっかりしてしまいました😭
あんまり良くない考え方かもですが、私の中でお母さんになったらきっとみんな素敵な大人になれるんだろうとどこか思ってた節があったのでそうじゃないんだなあと😅
お話聞いてもらえて楽になりました。
ぴりぴりしてるママさんも余裕できるといいなあ〜〜- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
私もいまだに分からないこと沢山あるので
たまに質問させてもらってますが
色んな方いますよね👀💦
幸い厳しい意見の方などのコメントは
まだないですがする時ちょっと怖いです😨(笑)
楽になったとおっしゃっていただけて
良かったです😊🍓
ほんとですね😌!- 5月16日
かしのき
おすすめの鼻吸い機と言われてメルシーポット良いですよ、と書き込んだらうちにはそんなもの買えるお金ないので、と無愛想に返されたことあります😓
-
ままり
え、ほんとそんな感じです😂😂
ええ?自分が聞いたんじゃんって...。メルシーポットいいって聞きますもんね!!なんかここってほんわかなSNSだと思ってたんですけど余裕のないママさんもいるんですね😓日常では正直関わりたくないです- 5月16日
退会ユーザー
お金が相当なコンプレックスなんだと思います😶🌫️すぐキーッてなったり反論する人はコンプレックス指摘された気分になるのかなと。
-
ままり
なるほど...きっとそうですね😭
結婚前に夫婦共に実家暮らしして貯蓄してたたこともご両親がいないそうなので癪に触ったようで💦でもそんなの書いてなかったので配慮できず...。
もうわたしはマウントって思われるほど幸せだったんだなあと思うことにします😂- 5月16日
-
退会ユーザー
私も以前横からマウントですか?みたいな事言われて無視してたら一人で勝手に逆上してた変な人いました(笑)貯蓄しっかりして偉いし何がマウントかさっぱりわからないです😱貯蓄もなく人を批判するのが楽しい方なんでしょうね…
- 5月16日
-
ままり
ええ!まさかの横から...レアケースじゃないんですね😂😂というか返信他の人のにもできること初めて知りました笑もうそういう方はSNSはやめて自分の生活充実させた方がいい気がしますよね😓
戦争が日本で起きたら兄弟がいた方がいいのかなと思って2人目考えてるってその方はおっしゃってたので、たしかにもしそうなったらうちの子も私たちが戦争で亡くなったら1人になっちゃうの辛すぎるって言ったら私は両親いないし一人っ子です!でも幸せなので批判しないでくださいだそうです笑
どういうことだ⁉️って感じでした笑
ちょっとでも気に食わない返信があったら噛みついてやる‼️‼️って根性なんでしょうね😂😂- 5月16日
-
退会ユーザー
戦争が起きたらとか可哀想だからとか言い出したら果てしないですよね笑そんな理由で2人目考えるのもなかなか凄い!私は面白がってからかいたくなるタイプなのでそういう人いたらガン無視するか、おちょくります!1番性格悪いかも笑
- 5月16日
-
ままり
いやほんとです💦戦争がどうとか言ってたからもしかしたらちょっと思想強めの方だったのかもしれないですね💦もちろん今世界情勢が不安定なのはわかりますが😓
ええ最高すぎます✨強メンタル💪そういうの私見るのは大好きなので隣に居させて欲しいタイプです笑多分ある意味タチ悪い😂- 5月16日
はじめてのママリ🔰
同じく普通に質問の答え書いたら質問主じゃない人からマウントですか?!とか書かれました🤯コメント主じゃないのに?!?!って感じでした。地域とかによっても条件変わるし、特にマウントのような内容でも無かったんですが🙄
-
ままり
ええ!!まさかの横から😂😂むしろレアケースですね!いろんな人がいるんですね😓いやほんとにそうです!!地域によって年収も全然価値が変わりますよね!!私の住んでる東京ではむしろ低い方なんですが...って思いながらも、嫉妬してもらえるってことはまだマシなのかなあと思いました💦
年収よりもその貧しい心をどうにかしたほうがいいんじゃないかなあとか思っちゃったりして性格悪いですかね😂- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
私もその時が唯一です🤣
同じく東京なので特に多くないですよ?普通です!とか思いましたが、それ書いたらまたブチギレられそうなので完全に無視してコメ主さんの返信のみに反応しておきました🤣いや本当、心が貧しいですよね💦嫉妬して意味不明なコメントする時間あるなら勉強でもして年収上げればよいのでは?!みたいな😅- 5月16日
はじめてのママリ🔰
きっもいですね!
それなら質問するなよ!質問するんだから自分より上も下もいるわってなりますよね。
ちょっと精神的になにかありそうな投稿者さんですね
-
ままり
いやほんとそうです😂たまにこのアプリで私と夫よりも歳下で高収入の方とかたくさんお子さんいらっしゃる方みても、わーすごいなあ、ああなれたらなあ、羨ましいなあとしか思わないのでまさかまさかでした‼️事実も時に人を傷つけるって感じですかね🥹質問にはそんなこと書いてなかったのに「両親いない一人っ子だけど幸せなので批判しないでください」って言われました😂もちろん一人っ子の批判なんて全くしてません‼️その批判はどこからきたんだって感じです😰😰
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
コンプレックスかかえたひとおおすぎで、本当に何言ってもマウントって思う人が一定数いますよね。怖いですよね。ある意味見えない爆弾。それママ友の間でもあるあるなのでそう言う個人的な質問は謙虚な姿勢で濁すのが1番。ママリでもそんなことあるなんでびっくり。多分相手が相当病んでたんでしょうね。
-
ままり
現実だったら話せない年収のこととかすごくわたしは参考にさせてもらってるんですよね🥲だからこそ私のも参考になればと思ったんですけど嫌味だったみたいです。なんだかなあって感じです😭
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
ママリのお金ない方の質問は、だいたい同情が欲しいだけですよ。マネーリテラシー低い人に正論言っても通じません…😭
教育資金の提案なども、ママリに多い消費者金融の借金背負ってまで妊娠中の人に、正論言っても、マウント!で騒がれて終わりだと思います。
-
ままり
同情が欲しかったんですね...💦質問内容は2人目を考えてる方でお金なくてもなんとかなる!って考え方じゃなくて現実的に考えてる方参考にさせてください!って感じの質問でした!私の世帯年収でギリギリなんとかなるかなあくらいだったので参考になればと思ってお答えしたんですけど気に障ってしまったみたいです😭
消費者金融の借金背負って妊娠されてる方いらっしゃるんですか!?びっくりです💦いろいろ事情はあるかもしれませんが八つ当たりはやめてほしいですね😭- 5月16日
ままり
しかもそんなにうちも年収高くないんです😰結婚前に2人とも実家暮らしだったので貯蓄があるのでなんとかやってますと言ったらうちは両親いませんみたいな💦そこに対しては質問に書かれていなかったので配慮できず...。2人目を作るかどうかって質問だったんですけど、その質問主さんがもともと日本が戦争になったら子供1人は可哀想と言ってたので、私もいま息子1人なので私たち2人が戦争で死んでしまったら1人になってしまったとき辛すぎますよね😭言ったら、私は一人っ子ですが辛くありませんでした!批判しないでください!ってもうどうしろと😂😂