夫が「家族のために働いている」と言い訳にする理由は何でしょうか。飲み会帰りの疲れをアピールする一方で、家事や育児の負担が私にかかることに不満を感じています。
なんで男って「家族のために働いてる」を言い訳みたいに使うんですか😮💨?
職場の飲み会から帰った夫が疲れたアピールしてくるけど、飲み会で遅くなった分、保育園のお迎えも帰宅後の家事育児も全部私に負担がかかっているのに😮💨
「遅くなってごめん、家事も育児もありがとう」を先に言ってくれたらこっちも労えるのに、と思ってしまいます…
結婚出産を機に転職したわけでもなく、出会う前から同じ仕事をしているのに、なぜそれが家族のためと言い訳に使われるのでしょうか😮💨
「家族のため」は自分のモチベーションにするべきであって、家族を言い訳にしなきゃ仕事できないならやめたらいいのに😮💨笑
飲み会帰りの夫がうざすぎて愚痴でした🙇♀️
- すいか(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります!!父親のその発言まじで謎ですよね!
働くのは独身も同じで、生活するために働かなきゃいけないのは誰でも同じなのに😅
むしろ家のことを奥さんがやってくれるなら、独身の一人暮らしより楽だろって思います😅
すいか
コメントありがとうございます!
わかってもらえて嬉しいです😭
しかも仕事の飲み会が大変だ、家族のために頑張ってるみたいに言ってくるので、飲み会に行けるのは私が子供を見ているからだし、独身でも飲み会行くだろうが😡とイライラしてしまいました。笑