※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供にイライラするのはおかしいでしょうか。泣き止まない子供や家事が進まないことでストレスを感じています。上の子も影響を受けているようです。愛情不足なのか不安です。

生後1ヶ月の子供にイライラするのっておかしいですか?

泣き止まない、寝ない、でイライラしてしまいます。
日中はずっと抱っこでおろすとギャン泣きで、家事が何も進まずイライラ。
上の子の相手やご飯、お風呂等あるので安全な場所に置いてギャン泣きさせてますが、その泣き声もストレスです。
上の子も最近はギャン泣きが始まると「うるさいから抱っこして!」って言って隣の部屋に逃げます。

夜は上の子が寝てからギャン泣きされると、上の子が起きてしまうという焦りからイライラします。
上の子が起きそうになって口を塞いでしまったこともあります。
上の子が起きるの2人ギャン泣きで更にイライラしてしまうのが分かっているので。(何度か経験済み)

夫は昼過ぎから明け方まで仕事で居ないです。
かわいいと思える時もあるんですが、最近はイライラすることの方が多くて…

これは愛情不足なんですかね。
上の子は今思えば比較的育てやすかった、そして上の子が居ないので何に気を使うこともなく、家事も適当に出来た、むしろ家事しなくても良かったこともあり、こんなにイライラした記憶がなくて…

2人目で生後1ヶ月、いや、むしろ新生児期からイライラするなんて母親としておかしいですかね…

コメント

はじめてのママリ

イライラしてました!
ワンオペ、上の子2人、上の子の兄弟喧嘩に末っ子のギャン泣き…それはもうカオス状態でした🤮

泣き始めたら電動ハイローチェアに乗せて、上の子を最優先にしてました!揺れるとしばらくしたらすぐ大人しくなってくれたのだけが救いでした🙆‍♂️