※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が人見知りせず、知らない人に積極的に話しかけることについて、同じような赤ちゃんがいるか教えてください。

11ヶ月の息子。人見知りまったくしないし、知らない人にオゥッて喋りかけるんですけどそんな赤ちゃんいますか?💦
特に子供が好きなのか積極的に触ろうとするし喋りかけにいきます💦

コメント

はじめてのママリ

息子がそうでした〜🙌🏻全然人見知りしなくて、エレベーターで誰かと一緒になると執拗に喋りかけてました😂現在4歳になりましたがコミュ力お化けです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もエレベーターわざわざ顔傾けてまで他の人覗きこんでる喋りかけるんで気まずいです🤣これもうこのまま成長するんですね🤣うちもコミュ力おばけになりそうです🤣

• 5月16日
チョロ

支援センターではいろんな人の近くに行ったり、気づいたらスタッフの人の膝に乗っていたり、エレベーターでは一緒になった人にニコニコしてうぅ〜って喋りかけています😂
実家に連れて帰ると私の親で泣いたりするので不思議です💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!!!支援センター良く行くんですがあんまりまだ0歳児がそんなにいなくて🤔1歳とか2歳の子たちはもう黙々とみんなおもちゃに夢中って感じなんですけどうちの子はおもちゃより人!って感じで人の事めっちゃ見ててそんな子他にいないんでうちの子大丈夫?!?ってなって質問しました🥺そーゆー子いるんですね!安心しました😭✨
    うちも実家行くと泣く時あります!人見知り????!きた?!って思ったら全然だし🤔不思議ですよね🤔🤔

• 5月16日
  • チョロ

チョロ

私も人に近づいていく子見たことなかったので同じ方がいて安心しました😌
    私の子はずっと動いていて活発だねって言われるんですけど、ママリさんのお子さんもそうですか??

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはずっと成長曲線上の方で体が重いのか逆にあまり動くのは好きじゃなさそう??です🤣💦9ヶ月になってようやくずり這いしたくらい動かなかったです🥺未だに数歩歩けるのに行動範囲は狭くてただ突っ立ってめっちゃ人の事が多いです🤔
    チョロさんのお子様はもう歩けます?🥺
    もっとスムーズに歩けるようになったらうちの子ももっと動き出すんですかね🤔

• 5月18日
  • チョロ

チョロ

手を持つと結構歩きますが1人だと最高18歩ぐらいです😂
    私の子はハイハイ習得してから動き回っています😵‍💫
    家だとじっとおもちゃで遊んだりテレビを座って見てたりするんですけど、支援センターとかいくとずーーっと動いています!

• 5月18日
ちゃん

上2人人見知り全くなくて🤷‍♀️
どこ行ってもニコニコして手振ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人ともって事は男の子あるあるなんですかね?!?🤣
    回答くださってる方みんな男の子でした🤣🤣

• 5月16日
  • ちゃん

ちゃん

男の子あるあるなんですかね!?
    今回初めての女の子なのでどうなるか😂😂
    甥っ子は若い女の人にはニコニコして手振ってたらしいです笑

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子どーなんですかね?!
    なんとなく女の子の方がお喋り好きってイメージあって知らない子に喋りかけるの得意そうって勝手に思ってたんですけどどーなんでしょう🤔🤔笑
    うちの子も若い女の子好きです🤣🤣ちゃんとおじさんと女の子の対応違うんでちょっとクスッてなっちゃいます🤣
    これやっぱ本能で生きてるんですね🤣

• 5月16日
  • ちゃん

ちゃん

確かに!!
    そのイメージありますよね!!
    本能ですね😂😂❤️

• 5月16日