医療事務の仕事について悩んでいます。正社員がいないクリニックで、未経験の私にリーダーを任せられ、レセプトも教えてもらえないまま一人での業務を強いられています。責任が重く、心が疲れてきていますが、続けるべきか迷っています。どう思いますか?
医療事務経験者の方に意見聞きたいです。
こんなクリニック辞めるか続けるべきかずっと悩んでいます。
・正社員がいないクリニック、事務も看護師もみんなパート&シフト制
・一年前に開院、オープニングの事務が2人とも辞める予定、そのため入社半年&未経験のペーペー(私)に、医療事務のリーダーを任せようとしてる
・レセプトを教えてもらってないのに、来月から1人でやれと言われる。残業はさせてくれないので、絶対休診日に1人で出勤しなきゃいけない。
・院長がミスして患者さんに指摘されたのに、全部事務がやって悪いように言われる。
・新人が1人入ったが、他の人が入るまで扶養内なのに月曜〜土曜出れる日はフル出勤してほしいと言われる(給与明細はなんとかすると言われた)
長く続けたくて入職したけど、安月給なのに責任が重すぎる。
続けてもなんとかなるもんですか?
心が疲弊していくのが目に見えて辛い
- ママリちゃん
コメント
はじめてのママリ
働くメリットがないので即やめます😅💦
🌷
医療事務なんてたくさんありますし、絶対すぐに辞めた方がいいです!
退職者続出して辞めれなくなる前に辞めた方がいいと思います💦
-
ママリちゃん
もう辞めれない雰囲気なのですが、頑張って伝えます!!
- 5月15日
ママリちゃん
ですよね😭
本当メリットがないです😭