※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が授業中にトイレに行きたいと聞いたら、先生に我慢するよう言われたことは普通でしょうか。子供は我慢し、帰宅後にパンツにうんちがついていました。厳しいと感じています。

小1の子供が授業中にうんちをしたくなり、トイレに行ってもいいですかと聞いたら、先生に「我慢できるなら我慢してください」と言われたそうです。
これは普通なのですか??

うちの子は我慢しなきゃいけないと思ったそうで、我慢して我慢して、帰ってから見たらパンツにうんちがたくさんついていました😢まだ1年生始まったばかりなのに、厳しいなぁと思ってしまいました😢

コメント

みさ

それはやばいです。
私なら学校に言いに行きます。
それで我慢するのが癖になったら手遅れですよ💦💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    初めての小学校でわからない事だらけで😢先生に問い合わせてみようと思います。

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

今の時代には珍しい先生ですね!
転校経験ありますが2校とも「なるべく休み時間に行くけど、行きたくなったら授業中でも行く」って感じでした!

• ままり

ままり

そうなんですね。初めての小学校なので、わからずでした。コメントありがとうございました✨

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

それは怒りの苦情入れてください!
先生にそんなふうに言われて
「我慢できないので行ってきます」って言える1年生ほとんどいないですよね?ひどすぎます!!

頑張って我慢しちゃってかわいそう…うんちとか関係なくトイレは自然現象なので。
「なるべく休み時間に行ってきてね」はいいけど、行きたいと言ってるのにそれはない。
わたしは絶対に苦情入れます!!

• ままり

ままり

そうなんですよね、我慢できないから行かせてください。。って言えればいいんでしょうけど、言えないですよね🥺先生に問い合わせしてみようと思います。ありがとうございました✨

• 5月15日