息子の口臭が気になり、改善策を探しています。口呼吸や水分不足が影響しているかもしれませんが、本人は気にしていない様子です。何か良い方法はありますか。
2歳ぐらいからずっと息子の口臭が気になります。
現在7歳です。
歯医者には定期検診に行っており、相談してますが、胃との距離が近いからかな〜あとは口呼吸とか水分取る量が少ないかもねとお話がありました。
口呼吸、水分は少なめで、声かけしていますがなかなか改善しません…
舌苔も溜まりやすいので、ベロの掃除してねと話しますが、本人はそこまで気にしておらず…
口くさいよとは伝えてます。できることはやってますが、改善がみられず…
本人が困ってない、自分の口臭が臭いとわかっていないから仕方ないと言えば仕方ないのですが…
臭っ!!ってなるから顔を近づけたりするのも嫌です。
同じような方いませんか…
何かいい方法ないですかね😭
- ぴちゃん
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じで、フロス、朝と寝る前の歯磨きはべろも仕上げ磨きでしっかり、あと子供用のモンダミンみたいなやつ使ってます!ノンアルコールの刺激がないやつです。
はじめてのママリ🔰
歯医者だけではなく
耳鼻科行かれてますか?
喉や鼻の問題かもです。
フロスは息子さんだけなく
大人もしてますか?
しないとやばいですよ
毎日した方がいいです!
ぴちゃん
ありがとうございます😭
フロス買います!!
歯磨き粉は使用してますか??
モンダミンの味ってどうですか??
苦手な味だと嗚咽して吐いちゃうので😭
はじめてのママリ🔰
歯磨き粉はフッ素入りの子供用のを使用していて、キッズのモンダミンはぶどう味なのですが普通に美味しい?です笑 子供も嫌がらないです!
ぴちゃん
歯磨き粉、ブドウ味買ったんですけど、味がやだあって言われてしまって…
モンダミン、試してみます!!!