※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりこ
ココロ・悩み

5年生の友達の足の臭いが気になります。洗面台で足を洗わせましたが、今後どう対処すれば良いでしょうか。

3年生の息子の友達で5年生の男の子の男の子がいます。
その男の子足がすごい臭くて、部屋に入っただけで臭すぎて言わずに居れないくらい臭いんです。
前回はなんの対処もしなかったんですが、今日は足洗面台で洗って〜!って言いました。
ずっと臭いまま部屋で遊ばれるよりマシかな。と思い。

その子は足洗いながら家族みたいやな〜ハハハ😂って笑ってたんですが、このような場合どう対処するのが正解なのでしょうか?

コメント

それ家に帰って足洗わされたわ〜って言われたら大丈夫なんですかね🤣💦

私なら家に来る条件として遊びに来る前に家で足洗って靴下変えるよう言います。
その子だけじゃなく全員の条件でして。

現にうちはお友達の家に行く時は足を石鹸で洗って靴下を変えてから行かせるので。
でも臭い子(人)って靴が臭うから意味ないっちゃ意味ないかもですが笑

• ぷりこ

ぷりこ

言われたらもうそれはそれで仕方ないなって思ってます笑😂
    多分もう靴が臭いので家で洗ってきたとしても回避不可能やと思います🥲

自分の子がもしよそのおうちで足臭いな!と思われてたら、足臭いで遊びに来られると嫌だな〜。と思われるくらいなら足臭いで洗いな〜!って言われた方が良いなと思ってる側なのでこれに関しては意見わかれそうですよね、、🥹

自分の子にも気をつけて欲しい所です🥺

• 5月15日
やちる

うちは長男が足めちゃくちゃ臭いので気をつけなきゃ!って気づきました😳
うちはもう長男の足が臭いのは分かってるので私も洗わせてもらったって聞いたら本当申し訳ない、ありがとう🙏ってなるタイプです!
靴から臭いので洗わないとなんですが洗っても1日で臭くなるのでどうしよう😇ってます😇

• ぷりこ

ぷりこ

お友達とかと遊ぶようになると気付かされること沢山ありますよね🫪😳
    ありがとう!ってなるタイプのママさんと、嫌な気持ちになるママさんもいらっしゃると思うでの伝えるのも難しく、一回目は何もしなかったんですが、2回目その靴下でコタツに入ろうとしてたので待てぇぇい!と思って言っちゃいました😂🥲

まじで1日で臭くなるの分かります🥹
    なんか良い洗剤ないんですかね🥹🥹🥹

• 5月15日
  • やちる

やちる

本当ですね!
    うちはあんまり友だちの家に行くことは少ないので気付けなかったのですが(来てもらう方が多い)行く時は気をつけなきゃってなりました🤣
    相手の親もお子さんの足が臭うのはきっと気付いてはいるとは思うのでそうなんだって納得してくれませんかね😂

旦那がネットで調べて足洗いの石鹸を匂いに効くやつ?に変えたんですが学校から帰ってくると匂いで分かるくらいなので常に綺麗な靴の用意が必須になりそうです🤣

• 5月15日
  • ぷりこ

ぷりこ

納得してくれることを願います🌟🙏

何使っても臭くなるもんは臭くなっちゃうんですね🥺
    こまめに洗うようにするとか気にしないとです🥹

• 5月15日
  • やちる

やちる

そうですね🙏

なっちゃいました💦
    1番はこまめに洗うがいいですよね💦
    もう少ししたら体臭も出てきそうなので本人も気をつけられるようにしてかなきゃです💦💦

• 5月15日
  • ぷりこ

ぷりこ

中学生、高校生になったら体臭も気にしなきゃなんだ😱笑

想像しただけで笑えちゃいました😂
    今は足のことだけ考えてればいいけど、
    次は体の匂い、、、笑
    もう打つ手なしな気がしますね😂

• 5月15日
  • やちる

やちる

そうなんです🥹
    ホルモンの関係なのか体臭も出てくるよって先輩ママから聞いてすでに怯えてます🥹

学校終わりもうどこにも行けないですよね😂

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

使い捨てスリッパ(足先覆われてるもの)用意しておいて履いてもらいますかね🤔お客さん用だからーと言って。

私も絶対家帰って親に足洗わされたの報告してると思うし、そのやり方は気まずいです🥲

• ぷりこ

ぷりこ

絨毯の上で遊んでるのでスリッパは意味ないんです😭

自分の息子が足洗いな〜!と言われてたら嫌な方の方が多いんですかね🤔
    私は逆で臭くて申し訳ない💦洗わせてもらってありがとうって思っちゃうタイプなので相手の親がどう思うのか知りたいところではあります😟

• 5月15日