※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下の子が寝るのは、育児に慣れて心に余裕があるからでしょうか。

下の子めちゃくちゃ寝るし全然手がかからないって
思うんですけどこれって2人目だから
育児に慣れていて心に余裕があるから
そう思うんですかね?

コメント

ままり

慣れているからそう思う場合と、本当に手がかからない場合があると思います😂
私は1人目が寝なくてすごく手がかかる子でしたが2人目はそこそこに寝て手がかからず、今3人目を育てていますが2人目よりは寝ないけど楽です😂

はじめてのママリ🔰

実際育てやすいんだと思います
うちの子も下の子女の子で、一歳なるまでくらいは育てやすいな〜と思ってましたが段々自我が出てきて今は上の子より育てにくいです笑

はじめてのママリ🔰

慣れもあると思いますが、子供の性格だと思います😂
うちは上の子まだ楽でしたが下はもう手しかかかりません。笑

はじめてのママリ

許容範囲が広くなったのも関係あると思いますが、

うちの場合は
2人目は、赤ちゃんの頃は手がかからなかったけど、2.3歳になりだしたら、
手がかかりすぎて動物すぎて
大変でした( ; ; )

♡Mママ子♡

3ヶ月なら本当に手がかからない赤ちゃんなのかなと思います!
自我が出たり1歳前後など掴み食べとか始まって床や髪もご飯粒ついてる~!みたいな子供が活発に動き出した時に心の持ちようが二人目は違うなぁと感じる時は多々ありました😊
3ヶ月ならまだ1人目も二人目も全然寝てくれなくてギャン泣きで二人目でも私はしんどかったですけど、3人目は割と寝てくれて楽だったので余裕もありましたね!