※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ka2
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に泣く理由や、抱っこで寝かせることについて相談です。他のママさんたちはどうしているかアドバイスを求めています。

生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが、夜中1回起きて授乳します。そしてその授乳が終わると朝方何度も泣きます。おっぱいが欲しそうではなく、抱っこしたら寝るのですが、、
抱っこでゆらゆらして寝かせるクセをつけているとダメでしょうか?でも結構なギャン泣きなのでトントンではずっともがいて泣きがヒートアップします。
わたしも眠たいのでおっぱいを吸わせたりもするのですが、無かったら別に飲まなくていいといったかんじです。
上の子は早い月齢から朝まで寝る子で、お腹空いた以外にあまり泣かなかった子なので、、
同じようなママさんたちはどうしてますか?アドバイス頂きたいです★

コメント

私は寝かしつけの時にギャンギャン
泣かれてもトントンし続けます🙃👍

一通りのことをしてもダメなら温度を
確認してみたり寝転んだままで子供に
抱きついたりしてみてます(*´꒳`*)

yu

うちは抱っこゆらゆらしてます😊
眠くて寝れないときはおっぱいすら拒否られるので💦