※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一升餅と一升パン両方やったり、両家の集まりとは別に親子3人だけで一…

一升餅と一升パン両方やったり、両家の集まりとは別に親子3人だけで一升餅やった方いませんか?

今度一歳の誕生日に両家の親が家に来ます。
2人のばあばの希望でポンパドウルの一升パンを買う予定なのですが、わたしがどうしても一升餅もやりたいのです😅
さらに可愛いリュックをプレゼントとして買って用意してあるので使いたいです。

ただし暑いとお餅が痛むので、さとうの丸もちを2袋ぐらい買ってきて誕生日当日(平日)に背負って貰おうかなと思っています。

こんな感じで2回以上やった事ある方はいらっしゃいますか?
赤ちゃんには良い迷惑ですかね😅?

因みにやるとしたら、当日の写真や動画を両家の親に見せるのは感じが悪いでしょうか?

コメント

ぺんぎん

自分の子なので、自分の好きにやるのが良いと思います!!
うちは一升餅だけやりました!和菓子屋さんで、シンプルなお餅を頼みました。食べきれない分は終わってすぐ冷凍しました!
両親には、一升餅も一升パンもやってみたくて、両方やろうと思います😂😂あとで写真みせますね♪でもいいと思います!
嫌がりそうな両親なら、こそってやって写真送らなくてもいいと思います、、
まぁ、ぐちぐち言われても気にしないで、好きにやりましょう!子どもは今は大変かもしれませんが、大きくなって写真で見る頃には嬉しい気持ちになると思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちを汲んでいただいてありがとうございます
    夫と相談してみます☺️

• 4時間前