生後4か月の息子が特にえりあし周辺から不快な臭いがします。汗をかくと酸っぱい臭いもするため、対策はあるでしょうか。娘とは匂いが異なり、困っています。
生後4か月( 4日後に5か月 )の息子が臭いです。えりあしの周辺はとくにボロ雑巾みたいな臭いします 、、、 生乾きというか 、夏の電車内に汗だくで乗ってきたオジサンみたいな臭いです。汗でびしょびしょになると全身から酸っぱい臭いもします。対策とか無いですか😇夏なので仕方ないんですかね。娘は赤ちゃんの時からいい匂いしか放ってません。なので、耐性が無いのです 、、、 なぜこんなに違うのか (T^T)
- r𖤐(生後7ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

こってぃ
回答じゃないですごめんなさい
ええええええ、、もうすぐ息子産まれるのにこんなの見たら男の子こわいんですけど😂😂😂
確かに友達の息子2ヶ月くらいのときに臭かった記憶ありますが、加齢臭的なかんじでまだ耐えれたのに…雑巾はやばいwwww
服の生乾きの臭いとは違いますか?!
本人の臭いですが😂?

goma
うちの子も今五ヶ月でめちゃくちゃ臭いです!
足の裏みたいな匂いが襟足のほうからします😭
お風呂でしっかり洗ってるのに寝る前にはすでにくさい、、、
同じく娘は赤ちゃんの頃から全く臭くなく驚愕してます😭
r𖤐
服の生乾き臭に近いですが、水ではなく汗をじゅっぽり吸わせて絞ったものを半分乾かしたみたいな感じです(最低)
なので、ほとんど本人の臭いだと思います🫠
臭すぎて、毎日のお風呂では念入りに洗うのですが上がって1時間もすればもう臭ってきます😱
こってぃ
えええええ😭
しばらくすれば落ち着くんですかね😭?
経験談ある方ぜひご回答願いたいです🤲