※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師ママさんに質問です。育休中で時短勤務をしていますが、土日祝休みの職場に転職を考えています。仲介会社を利用したか、自力で探したか教えてください。

看護師ママさんに質問です。
現在は育休中ですが、施設ナースで時短、夜勤なし、シフト制で働いています。
今後土日祝休みのところに転職したいと考えているのですが、(難しいことは承知です😓)みなさんは仲介会社など経由して探しましたか?
それとも自力で探しましたか?

もしよければ教えてください🙇

コメント

ママリ

仲介会社的なの利用しましたが、その会社によっては面接に同行して来たりして、2度と使わないと思いました。
クリニックとかですかね?それなら、たとえば自宅近くの病院のホームページとかに募集載ってたりするのと、総合病院の外来とかなら、直接応募でお祝い金有りとかもあるので、次回からは直接探して電話する予定です😂

はじめてのママリ🔰

2ヶ月以内に仕事しなきゃいけなかったので仲介会社利用しましたが、色々と最悪すぎてもう結構です、と言ってやめました(笑)
その後看護協会のeナースセンター?で仕事を探して現在働いています。
結局良いのは看護協会のやつだなといつも思います😓