※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事が忙しく、フルタイムで働いています。新しい業務に慣れず、家事や育児で疲れています。延長保育を利用すると帰宅が遅くなり、さらに負担を感じています。

仕事がしんどいです。時短を断られて今8-16時半のフルタイムフレックで働いています。朝の送迎は夫に任せ私は7時過ぎにでて帰りは保育園迎えに行って帰ると18時過ぎです。

4月に異動があり仕事もはじめての内容でなかなか仕事の全容もつかめません。帰って家事寝かしつけまですると勉強する気力も湧きません。ただ期待されているようで延長保育も勧められましたが延長保育を使うと自宅に帰宅が19時近くになりそうでもうきついです。
もう疲れてしまいました

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳までは時短勤務の制度を整えないといけない法律ができたと思いますが、断られるってあるんですね、、💦
上司でなく人事に相談しても難しいのでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未就学児までは取得可能なのですがまさか断られると思わず😢
    異動したばかりなので相談しにくいですがやはり人事に相談しようと思います‥

• 5月15日