※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子が朝起きてから機嫌が悪く、昼寝は長いですが、朝は眠そうです。同じ月齢の子はどうでしょうか。

1歳4ヶ月男の子

朝6時くらいに自分で起きて叩き起されますがずっと眠そうで
好きなお布団引っ張って持ってきてリビングでゴロンするか、機嫌が悪かったりします。

10時くらいから朝寝しますが、いつも2度寝3度寝します。
今日は3時間以上経ってます。午後からの方が機嫌はいいです。

3時間以上寝るのはいいのですが、朝起きてからなんかずっと機嫌悪かったり眠そうだったりで💦

夜は19〜20時くらいに寝ます。

同じくらいの月齢の子、どんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

朝寝と昼寝長いのではないですか??
朝は頑張って起こして、朝寝はせずに12時頃から2時間ほど寝てもらうのはムリそうですか?

夜の眠りが浅くなってるのかなーと思いました🤔

• ママリ

ママリ

12時から寝てもらうのが1番いいです!
    朝は頑張って起こすしかないですよね…!ありがとうございます、

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝寝しても30分くらいで起こすとかリズムを整えてあげると朝もゆっくり寝てくれるかもですね😊

うちもそれくらいの時は早起きで辛かったのでよく分かります😢

• 5月15日
むー

ちょっと月齢下ですが💦もうすぐ1歳2ヶ月の子がいます🙂
最近朝6時に起床するようになって同じように私も叩き起こされてます🤣

午前から午後にかけてまとめてよく寝てくれるみたいですね✨️

うちの子は10時前後で朝寝始まるのですが、だいたい長く寝ようとするので💦30分程度で起こしてます🙌
14時半とか15時頃から1時間〜1時間半お昼寝して21時頃就寝してます🙂
昼まで持たないから朝寝はいるのですが、朝寝しすぎると今度は昼寝の寝つき悪くなるんですよね😮‍💨夕方前の昼寝がないと就寝までまで持たないし、昼寝が遅くなると就寝のとき寝てくれなくて、なかなか難しいです😇

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    起こすのえらいです😂
    起こすと満足できてないからかすんごい最近機嫌が悪くて💦
    難しいですよね😭😭😭

• 5月15日
  • むー

むー

起こすと機嫌悪いですよね😂
    12時か13時まで粘ってみたこともありますが、昼ご飯もままならず、お昼頃、就寝前と機嫌最悪で😇うちの子にはまだ1回寝は早そうでした🤣けど、その日の早朝覚せいはなかったです!
    他の方がおっしゃってるみたいに、昼から1回で頑張れそうなら、そっちがいいのかもですね✨️

• 5月15日
はじめてのママリ

うちも午前中は眠くて基本機嫌が悪いです、、
6時台に起きてしまった時は機嫌が悪いのでその場で2度寝させて8時起床。
すぐ眠くなってしまうので、12時頃まで外出してなんとかねばり、2時間くらいお昼寝して21時〜22時の間に就寝です💦
午前中は車に乗せたり、抱っこすると即寝てしまうので、寝かせないように必死です😩
午後はとても元気です、、

• ママリ

ママリ

朝は2度寝なぜかしてくれないんで羨ましいです😭
    なんとか起こしとくしかないですよね💦

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月の女の子

朝6時に起きて、10〜13時のどこかで朝昼寝(1時間半〜2時間半くらい)、夜19時半に寝るまで耐えます(笑)

• ママリ

ママリ

そんな感じですよね💦
    うちもなんとか夜耐えてます💦

• 5月15日